amw2008

八个月的宝宝吃什么好?

八个月的宝宝每天早上8:00蛋黄油菜米糊, 中午12:00吃粥掺奶粉, 下午4:00吃水果泥, 傍晚6:00吃鱼肉白菜粥,每天这样吃好吗?

menglichang

不同孩子的食谱不一样,仅供参考:早6:00母乳;9:00蛋黄1个或鸡蛋羹1个,中午12:00母乳或奶粉;下午3:00四季水果(香焦半支或苹果泥1/3个)饼干两块;下午5:00烂粥2/3到1小碗,加肝泥或鱼泥肉泥;晚8:00母乳;晚10:30母乳。

8个月婴儿食谱

主食:母乳及其他(牛奶、豆浆、稠粥、面片、奶糕等)
餐次及用量:
母乳:上午6时,下午2时、6时,晚10时
其他主食:上午10时
辅助食物:
1、各种果汁、水等饮料任选1种,120克/次,下午2时
2、水果泥、蒸蛋羹1~2汤匙,上午10配主食用
3、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
4、肝泥、肉末选1种,1次/日(肝末15克/次,肉末20克/次)

豆豉牛肉末

牛肉含有丰富的蛋白质,是婴儿生长发育所必需的营养素,有和胃、增血、强筋壮骨作用;豆豉含有丰富的钙、磷、铁、维生素E,对婴儿发育十分有益,并能促进体内新陈代谢。适宜8个月以上婴儿食用。

原料:
碎豆豉15克,牛肉末15克,植物油5克,酱油3克,鸡汤10克。

制作:
1、炒锅置火上,放入植物油,下入牛肉末煸炒片刻,再下入碎豆豉、鸡汤和酱油,搅拌均匀即成。
2、注意菜不能太咸,略有咸味即可。
3、此菜在给8个月以上婴儿喂稠粥或烂面条时添加。

特点:
味鲜香,略咸。

草莓麦片粥

此粥色美,酥烂,稀稠适度,含有丰富的蛋白质、碳水化合物、钙、磷、铁、及维生素B1、B2、C等多种营养素。草莓用勺子背研碎后,再与麦片混合煮。也可用牛奶代替麦片。

主料麦片50克,草莓3克。蜂蜜少许。

制法①将水放入锅内烧开,下入麦片煮2-3分钟。
②把草莓用勺子背研碎,再加入少许蜂蜜均匀混合,然后放入麦片锅内,边煮边混合,煮片刻即成。

提问者对回答的评语:不错啊,我可以学习下啦

开心的扬扬

该月龄的宝宝食谱可参照如下标准制定。
早晨7点:牛奶200毫升
中午11点:粥一小碗,菜末30克,鸡蛋1/2个
下午3点:牛奶200毫升
晚上6点:粥多半碗,鱼30克或肉末30克、豆腐30克
晚上9-10点:牛奶200毫升 .不过你也可以变点花样做给宝宝吃;有营养的.这只是我的个人看法而已

lengxie

早晨6点奶200毫升和面包片25克 9点鸡蛋羹一份奶糊100毫升 10点果泥50克 12点小馄炖60克 下午3点可喂肝泥和奶120毫升 晚餐可吃肉沫胡萝卜汤和稠米糊20克 晚9点可喂一次奶200毫升

xiaofeilb

辅食加太多了吧,一周岁以内还是应该是吃奶粉为主的。我们8个月的时候,早上200毫升旭贝尔奶粉,中午200毫升奶粉,下午3点左右一顿辅食,下午5点奶粉,睡前奶粉,每天保证800毫升奶量和一顿辅食,宝宝现在2多了,健康又聪明