zll3282000

宝宝囟门闭合

5个月宝宝囟门闭合了,对以后成长有没有影响

燕文

囟门早闭孩子出生后6个月以前,如果前囟门即闭合,可能是头小畸形、脑萎缩以及颅骨发育异常所致。由于囟门和骨缝过早闭合,禁锢了大脑的发育,因而孩子的智商也有不同程度的低下。一般认为,囟门过早关闭常由于先天不足,或胎儿、孕妇经常照射X线所致,也可能由于脑炎等疾病后,大脑停止发育所造成。

提问者对回答的评语:谢谢

pingping885211314

闭合太早了不太好,去医院咨询一下医生吧~~

pearlchan

宝宝囟门的闭合一般是在一岁半以后和两岁之前,太早闭合对大脑的发育不太好,太晚闭合也不好,如果实在不放心,就带宝宝去医院体检一次,咨询一下资深的医生,这样也好让自己安心呀。

xiongjuan11

不会吧,有没有确定哟,还是你没有听清楚,一般什么时候闭合就死楼上说的那样的情况,过早闭合会对于孩子发育于很大的问题的,大多是智力和语言等,也有的运动也有问题,你是不补钙太补多了?至于会是什么样的情况,你可以查下网上或者问下医生,同时看看我日记里写的 “我的孩子为什么回这样和动作发育”等,参考下,一定不能达意