雨点妈

掉头发

最近天气太热,给宝宝扎着两个小辫子,可早上起来发现她的脖子上有两根头发,细细的一定是她自己的,请问小孩子也掉头发吗?和季节有关系吗?

duoduor

脱发分为正常和不正常两种情况。头发有一定寿命,长到一定时间和一定长度,头发寿命到了,自动就会脱落,所以梳头时要掉一些头发,这是正常现象,寿终的头发脱掉了,新的头发又从原地发出来,在一般情况下脱去的和长出的头发一样多,保持数量平衡。可是过多脱发,甚至头发越来越少,这就只得注意。必要时请医生诊治,找出原因加强治疗。一般来说,宝宝一时性脱发,经过治疗是可治愈的。

pingping885211314

偶尔掉一两根没有关系的~要是掉的多就要注意了~~

一一丫丫

宝宝掉两根头发是正常的,是正常的新陈代谢,不用紧张.
给宝宝扎辫子,一定要松一点,太紧了,对头发和头皮的发育不好,晚上要松开.