hl21ct

头皮发痒

宝宝11个月了,现在正值炎热的夏天,宝宝天天的活动量特别大,特别爱出汗,整天头发都是湿漉漉的,他也老是用手去挠头皮,担心他生痱子,已经把他的头发都剃光了,而且天天洗头,很多办法都想了,用醋、洗发水、牙膏等等,只要是能止痒的都用了,可是他还是发痒,仔细看他的头皮,也没什么啊?请问各位有什么好的办法止痒又健康的吗?

一一丫丫

是不是你们给宝宝洗头清洗过渡了?
一般来说,每天给宝宝只要清水冲一下就好了,每周用一次宝宝专用的洗发液,不要每次都用。
像你们这样用醋,牙膏的,会伤害到宝宝幼嫩的头皮的,停下来观察几天,有时候,宝宝抓头,只是一个动作,不是头痒。