tingyubaobao

打了百白破后会引起皮肤过敏吗?

我家宝宝在打了百白破的第二天,脖子和胸前还有背上出现了红色的小疹子,不知是何故。如果是疹子的话是什么引起的呢?

wuyuhao

百白破疫苗,百日咳、白喉、破伤风三联疫苗,分别在出生后3、4、5月份接种,一岁半再加强一次,接种后不少儿童有发热、接种部位红肿、化脓等症状,是疫苗的正常反应,一般在2天后可消退。现在有一种无细胞百白破疫苗,反应相对较小。

提问者对回答的评语:ok

tj-1016

打白百破不会过敏。你去打针前宝贝有感冒吗,或其它症状?打预防针前要向医生说明一下你宝贝的情况,赶紧去医院看看,看儿科。

衍睿

一般接种疫苗后数小时或数天出现,皮疹的形态可有多样,常见的有荨麻疹,类似麻疹、猩红热样皮疹,渗出性丘疹,水疱样多形疹,出血疹或紫癜等,可为全身性或局限性,出疹时可伴有发热、全身不适等症状。对于皮疹的治疗,主要是抗过敏,必要时可用激素治疗。