欣贝

宝宝侧睡好吗

我家宝宝五个月了,总是爱侧睡,而且头向后仰,我很担心他的头仰了

奶爸ABC

首先不用太担心,在宝宝的眼睛能注视东西的时候,他自然会纠正只侧向一边的坏习惯。大人在抱的时候要注意左右手换着角度抱(用你的脸的一侧阻止他转过来)不让他的头只偏向一边就是了。
宝宝也会选择他舒服的姿势睡觉,况且仰头睡有利宝宝呼吸,尽管如此,也要让宝宝的头睡不同姿势,这样才会“睡”出一个漂亮的头形。买个婴儿用的小枕头,中间带凹的那种,让宝宝平躺、左右侧交替着睡。

提问者对回答的评语:不错

二十妈

如果总是偏向一边,会把宝宝的小脑袋睡偏的,在宝宝睡输的时候帮宝宝翻个身,睡睡另一边,这样能好一些。

jiayoutiantian

这还真是个难题,我家宝宝也喜欢侧一边睡,以前只知道她只要乖,肯睡就没在乎这些,现在整个头都不太对称,还好是女孩子,现在头发长了倒不会那么明显看的出,你要积极点,一定要观察宝宝睡觉时的习惯,要把他纠正过来,不然真的不好看啊···555