豆豆de妈

上班后宝宝怎么喂奶?

宝宝是全母乳,上班后宝宝喂奶成了问题,上班前把先把奶挤在奶瓶里,放冰箱,能存放多久?

menglichang

准备一种适合你家宝宝的奶粉,在宝宝饿的时候可以吃一些,我是在我家宝宝两个月的时候开始上班的,我没向你那样规定一天要给宝宝喂几次,就是每天早上上班之前喂一次,中午回家时喂一次,上班时喂一次,晚上回家时喂一次,我只要在家想吃就喂.每次回家后一定要用温毛巾敷一下你的乳房,以免宝宝吃了上火.我儿子在四个月的时候开始喝米粉了,还吃蛋黄.家里都准备了.不用过度的担心.现在的奶粉都是温水冲,很好用.一定要注意不要让奶粉太热别烫了宝.慢慢地你和宝宝就习惯了
母乳存放冰箱一般不要超过2小时

幸福的雯婷

那的看你中午回去喂奶吗
要是喂得话 早晨8点走的时候喂一次 到了中午快12:30你回来了在喂一次 下午3点上班在喂奶 等你下班回来 正好

zhangweiyidemama

许多妈咪在宝贝6个月或更早一点就会重返工作岗位,上班和母乳喂养成为两难问题。真是熊掌鱼翅不能兼得吗?恐怕也不尽然,如果你做到以下几点,就可以尽享哺育与工作的快乐了。

充足的事前准备

1. 恢复上班前的2-3周,你需要了解单位对哺乳职工的政策,明确具体工作内容,安排好自己的时间表。

2. 根据工作时间及地点,开始着手调整宝贝的进食时间。如果工作地点离家近,可在中午休息时安排喂奶1次,加上早、晚及夜间的几次喂奶,基本可以保证母乳喂养;如果家远,可以事先将母乳储存好,由旁人代喂,晚上回家后一定要坚持哺乳。

3. 选定并训练看护宝贝的人选,确定在不能哺乳时,用奶瓶或小勺喂宝贝;并训练宝贝渐渐习惯这种方式。如果不习惯用橡皮奶嘴,可将奶嘴用温水泡一下,或用母乳泡一下;选择宝贝饥饿时开始练习。让别人帮忙喂,以免妈咪在跟前,宝贝不接受母亲哺乳之外的哺喂方式。

4. 准备好吸奶器及储奶用具;演练吸(挤)奶、储奶、解冻母乳及喂食过程。

爱心TIPS:

* 吸奶器选购电动或手动的均可。有些吸奶器模仿宝贝吸奶的情形,吸奶效果好,还可以提高激素分泌量。另外,双泵全自动循环式抽取式吸奶器,便于工作时使用,比较节省时间,而且外型小巧,具有冷藏功能。

* 如果是挤奶,要尤其注意手法,先用毛巾热敷乳房,然后用拇食指在乳晕上下方挤,注意节奏,使每根乳腺管内的乳汁均可挤出。

避免母乳减少的2个方法

1. 上班期间将奶吸出保存

许多上班族妈咪都会有这样的疑虑;哺喂减少会不会影响乳汁分泌?这个问题完全可以通过吸奶解决。一方面将奶水吸出来,冷藏或冷冻起来备用,不必因为上班时宝贝吃不到母乳而烦恼,前提是一定要保证吸出的奶洁净、无菌;另一方面,在白天的工作期间,即使再忙也要设法保证每3个小时吸1次奶,可以有效防止奶胀和泌乳量减少,使哺乳得以继续下去。

2. 注意劳逸结合,保持良好的心情,合理安排饮食

上班后仍要选择营养丰富的工作餐,多吃蔬菜,多喝水;注意不要喝含有酒精的饮料和咖啡、茶等。

琦精灵

还是给他喂点奶粉好,总感觉母乳挤出来就不是那么好了,我家宝宝就是这样上班的时候就喝牛奶,现在七个多月了,已经满屋子爬了!

一一丫丫

母乳在常温下能保存3小时,冷藏的母乳应该在24小时内食用。如果把母乳放在冷冻箱里,可以放几个月.注意要小包装存放.

宝宝只有两个多月,一定要坚持母乳喂养啊,这样宝宝身体好,而且在喂奶的时候是和宝宝最亲密的时候,这样的幸福很短暂的.

我是一个背奶族,坚持到现在,宝宝已经一岁了,从没有过生病,还要继续背下去.

妈妈上班前1—2周,开始给宝宝打心理“预防针”,根据妈妈上班后的作息时间,调整、安排好宝宝的哺乳时间,给宝宝一个适应过程。如果工作地点离家比较近,可以在上班前喂饱,午休时回家喂奶一次,下班后再喂,加上夜间的几次喂奶,基本上就能满足宝宝的需要;如果离家远,可以事先将母乳挤出来储存好,请家人代喂1—2次,晚上回到家再喂奶。在单位可以根据你奶涨的情况,挤几次奶,放在冰包或保温瓶里,晚上带回家,留给宝宝第二天食用.

积蓄母乳——可以提前1—2周挤出一些母乳储存备用,将挤出的母乳装至容器内冷冻或冷藏保存。