niuniu20099

怀孕多久是从哪一天算起?

请问怀孕是按最后经期结束算 还是夫妻在一起的那天算起?我是08年9月24号最后经期 和老公在一起是10月1号那么我现在怀孕多少天了?请帮忙算下我的预产期..今天已经是09年7月9号了,我怎么还不生啊?

menglichang

是按照08年9月24号算的啊
妊娠以后推算出孩子出生的时间,这个时间就叫"预产期"。我们常说的十月怀胎,这里的月不是日历上所说的月份,这里的十个月是每月28天,十个月是280天,而且是从最后那次月经来的第一天算起的。
预产期算法是:最后那次月经月数上加9或减3,日子加7。如果用农历计算,月的计算方法相同,日子上改为加15。
举例:最后一次月经是1985年2月1日
日期 1 + 7
预产期为: —————=11月8日(85年)
月份 2 + 9
末次月经是1985年4月15日
日期 15 + 7
预产期为: —————=1月22日(86年)
月份 4 - 3

你的预产期是“2009年6月30

提问者对回答的评语:谢谢

琦宝妈咪

最后一次月经的第一天,月份减3,日子加7,
你的预产期:2009年7月1日
没关系的,不要太急,快生了哟,养足精神,耐心等待吧,一般推迟或提前半个月都是正常的,
BB和妈妈一起加没油哟!

chy12

预产期是这样计算的:月份是减三或加九,日期加7,一般来说都是按月经结束算,你的预产期是6月30日。一般预产期超过2周内分娩属于正常现象。建议放松心情。但建议最好到医院检查,预产期推迟太久怕小孩缺氧。

陶冶夏楠

不用担心,医生算的预产期都会有些偏差,提前或拖后半个月也是很正常的,去医院检查一下,宝宝健康就没必要担心什么,顺其自然是最好的,

合子

应该从末次月期来的那天算起。预产期不是很准的,只有5%的人会在那天生宝宝。我家宝宝就是提前半个月出来的。不急啊!

gaojie-999

按末次月期来的那天算起,预产期也不一定准的,只是算个大概范围,有提前的,也有拖后的,每个孩子是不同的