带爱修行

八个月宝宝老是喜欢伸出舌头正常吗?

八个月宝宝平时老是喜欢把舌头伸出来正常吗?需要阻止吗?试过很多方法还是没什么效果哦?请教下各位!非常感谢!

一一丫丫

先观察宝宝的口腔内是否有口疮,溃疡或疱疹.
假如没有,就有可能是正常的生理现象,婴儿是先通过舌头来熟悉世界的,然后会用手或用其他感觉器官来熟悉世界,宝宝经常吐舌头玩,这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下伸舌头是一种正常现象,有的宝宝还以吐沫为乐或用小舌头追着毛巾或其他物品舔。

一般情况下宝宝只是觉得好奇在玩,假如是无意识动作或有节律性并伴有其它异常情况者,要带领宝宝到医院检查

竹屋听雨

不用刻意阻止,我家宝宝也那样,大一些时就好了。
同时,妈妈也要注意观察宝宝口腔,宝宝口腔上火,也会造成他爱张嘴伸舌头的。

yangweiyin

宝宝伸舌头可能是舌头生疮.上火了,可以用布搞茶水去檫舌头

闫珂珂

可能是上火了,可以让宝宝多喝些白开水,

babala-82

我家宝宝8个月也是喜欢吐出舌头。还喜欢流口水。。其实很多小孩子都这样吧。

小猪不好惹

舔嘴疮多发生于3~10岁的儿童。小儿因口唇干燥,便用舌去舔,时间长了,就养成了舔唇的习惯。

牛子

宝宝应该是口腔上火了,我家宝宝前段时间也是这样,喝点清火宝,看看口腔有没有溃疡