红太阳电脑

斗鸡眼如何纠正

您好:我的宝宝现在已经有124天了,在我无意见我发现他有斗鸡眼,属于轻微的那种,我想请问一下专家,如何纠正他呢,会不会以后有什么后遗症什么的!感谢!

zhouyishu

可以在房子里挂两个的彩色气球,离得稍远一些,引导宝宝看气球,经常这样锻炼锻炼,轻微的斗鸡眼就可以得到纠正。纠正之后,要在房间里挂起码三个以上的彩色气球,引导孩子锻炼眼睛灵活度。

快乐毅儿

所谓的斗鸡眼就是内斜视,造成内斜眼的原因有很多,最常见的有“调节性”及“先天性”两种。宝宝看起来有“斗鸡眼”常是因为内毗的肉有一边过于突出,因此看起来就像患有斜视,随年龄增长,就会正常了。调节性的内斜视是由于远视所造成的,通常可戴远视眼镜来加以矫正。到了四、五岁就慢慢恢复正常,并不需开刀。至于先天性的内斜视就必须开刀才能治愈了。无论是那种情况都必须转诊至眼科专科医生处及早治疗。

一一丫丫

不用紧张,孩子双侧眼肌还不能协调运动,如果是轻微的,是可以调整过来的.
一定要注意孩子的睡姿和摇篮中的摆设等等。现提供几点注意事项,供参考。
1婴儿在2个月后,视力增强,能注意周围的人和物,这个时候如婴儿睡摇篮,不可在摇篮近空中摆设玩具、物件,特别不能在1.5米以内摆设任何东西。
2如果摆设玩具、物件,一定要在1.5米以外,但切不可摆一件,要间隔距离,多摆几件,使婴儿能转动眼珠,轮看玩具或物件。
3婴儿睡摇篮时间不能太长,要间隔时间抱起婴儿转转,使婴儿能看到周围的一切,使其产生好奇心理,增加眼球转动频率。
4婴儿睡姿一定要正确,切不可长时间地向一边睡。