妮妮的妈咪

11个月的宝宝流鼻水

我的妮妮11个月了,今天开始打喷嚏,流鼻涕,白白的,有一点粘,给她吃了保婴丹,不打喷嚏了,但是还是流鼻涕,现在睡觉了,发现她用嘴呼吸,鼻子塞了。怎么办
我们开着空调,26度,平时都是这个温度

快乐毅儿

是受凉了,但在医学上来说,是细菌性引起的感冒.要多给宝宝喂热的白开水,避免吹风.不放心的话就喂点小儿感冒颗粒,是中成药,尽量别喂西药.随时观察体温,如果发烧就去医院.

快乐毅儿

健康人鼻腔内面衬着完整的一层粘膜,上面分布着很多具有分泌功能的杯状细胞, 粘膜下有粘液腺,它们平时不断进行分泌活动,分泌的水分用于湿润吸入空气,另外, 粘液腺还经常分泌少量的粘液,均匀的分布在粘膜表面。它的粘性很强,可以吸附吸 入空气中的灰尘和微生物。粘液中还含有溶菌酶,有抑制和溶解细菌的能力。在正常 情况下,依靠这种粘液的清洁作用,吸入的空气到达鼻腔后半部时,几乎没有微生物 存在。 正常情况下,鼻腔粘液腺分泌的液体和被蒸发的液体处于相对平衡状态。一旦鼻 腔发生病理变化,分泌物可增多,而形成鼻涕。 你的宝宝应该是感冒了,吃点“护彤”很有效的。