郁兰冰心

发烧用水?

请问孩子发烧是否不管手脚冰凉还是暖和都可以用温水擦拭全身呢

baiyuxuan

宝宝发烧37.5度以下属于低烧,一般先不用作什么处理,超过38.5度就要考虑用退烧药了。宝宝发烧的时候,是可以用温水沐浴或擦身来做物理降温,如果宝宝是头发烧,四肢也热的话,说明宝宝的发的不会是高烧,如果四肢冰冷的发烧,那么就说明发烧的温度还将会上升,会达到39度或以上。宝宝高烧的话,物理降温的办法是可以做,但是效果不会很明显也不会长久。不明白是什么原因导致的高烧,不要乱用退烧药,最好还是先去看医生。

可爱的杰仔

最好不要用温水去擦身,每个宝宝的身体体质不一样,有的反而退不烧,还会加重!最好还是去医院看看!