liujie0213

孩子多大需要喂水

孩子多大需要喂水或者葡萄糖

琦琦妈妈

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

提问者对回答的评语:谢谢提供信息,互相帮助

腾疼

刚生下来就可以喝水了,而且还不可以少呢.特别是白开水

我们爱奇奇

如果是吃母乳的话出生半年之内是不需要喂水的,如果是吃奶粉的话就需要喂水了.白开水最好,葡萄糖还是少吃吧,因为奶和辅食中的糖以足够孩子的需要了.

轩轩

虽说一生下来就要喝白开水,好像轩轩刚生下来时说什么都不肯喝水,也就没给喝了,一直到了五六个月时才慢慢开始喝的,身体状况也一直不错。其实要是宝宝不爱喝,只要宝宝喝了足够的奶量应该也不会缺水的。

完美妈妈

如果是纯母乳喂的话,到是不太需要喂水的,因为母乳的水份是很充足的。如果是混合喂那是要喂水的,不管多大都可以的。