梓豪

我的宝宝吃不得蛋黄吗?

我的宝宝6个月了,我分别在4个多月和5个月时给了他吃了蛋黄,但两次都吐得很历害.是什么原因啊?我的朋友每天都给她的宝宝吃一个蛋黄,都没问题,但我只给了三分之一的蛋黄给我宝宝吃,他吃下去两个小时后就会吐得很历害,吐完没半小时又接着吐,一共吐了四次.真担心.

轩轩

你的宝宝对蛋黄过敏,现在不能再喂了!
对蛋黄过敏的宝宝,应等待肠道发育进一步完善、对异种蛋白的屏障作用进一步加强后,再添加蛋黄。一般要到7个月甚至1岁,才能尝试喂蛋黄。

提问者对回答的评语:哦,谢谢指导.我会迟些再给我宝宝吃的了,今天又试了一次给宝宝吃了一点点,但他后来还是吐了,不敢再给他吃了.

完美妈妈

是啊!不能喂了。不是所有人都是适合在一周岁之前喂蛋黄的,有些是会过敏的。等大了再喂吧!

hanghang2005

鸡蛋这东西,能吃就吃,不要吃就算了,我们宝宝现在1周岁多了,只吃蛋清不吃蛋黄,吃到蛋黄就吐掉。蛋黄太干,卡喉咙,大人有时都咽不下去,何况小孩子?

bobolin616

根据孩子得具体情况,不能吃就别硬给吃了,毕竟孩子太小了,等大点再给喂吧