雯雯的妈

宝宝一顿吃多少

我家宝宝已经40天了。生下来5斤2两,前几天称了下才7斤,现在是每隔2个半小时到3个小时吃一顿,一顿才吃60ML-70ML左右,医生说宝宝太瘦了,请问我家宝宝现在是不是吃得太少了?一般这么大的宝宝一顿标准应该吃多少ML?

㊣涵煜妈妈

宝贝一顿吃多少要看他自己决定的,就是多了你泡起来他也是不吃的嘛,喂养的宝宝一般都是3个小时吃一顿,如果你觉得宝宝吃的少,你可以缩短进食的时间试试

朱朱20070604

宝宝40天共涨了2斤8两我觉得挺正常的。我家宝宝出生时6斤,满月时7斤8两,现在25个月了26斤重,看着挺瘦,但是精神好健康就行。孩子每个月涨的斤数在正常范围内你就不必太担心,现在的孩子大多数都太胖了。我记得我家宝宝36天时每顿喝奶60mi(配方奶),当时是3个半小时到4个小时喂一次。