lin03318

3个月BB

我 的宝宝3个月了,现在人奶不是很够吃了,请问吃能否加食物给他吃,

蝌蚪妈妈

还是等四个月吧!现在只能加奶粉了,呵呵
以下可参考:
适时给宝宝添加辅食非常重要

随着宝宝的成长,4-6个月之后,母乳中的营养素已无法满足宝宝不断增长的需求,及时添加辅食可补充宝宝的营养所需,同时还能锻炼宝宝的咀嚼、吞咽和消化能力,促进宝宝的牙齿发育,另外也为今后的断奶做准备。因此适时添加辅食非常重要。

世界卫生组织建议,纯母乳喂养的宝宝可在6个月以后,添加辅食。而对于混合或人工喂养的宝宝,专家们建议在宝宝4-6个月时添加辅食。因为,此时宝宝已将母体中带来的营养储备消耗贻尽,如不适时的补充营养添加辅食,有可能引起营养不良,妨碍宝宝的生长发育。而出生后4-6个月正是宝宝味蕾发育最为敏感的时期,宝宝易于接受各种口味,如果错过了可能会造成断奶后的喂养困难。

提问者对回答的评语:我会加点试试

Gyangyang108

3个月的宝宝现在可以加点奶粉,辅食要到4个月才能慢慢添加.

完美妈妈

是啊!辅食最好等到4个月在吃吧!到时也只能吃流汁,一点点的增加。现在可以加奶粉。

wuyuhao

可以添加奶粉,但副食要到4个月后。

loewe

让宝宝吃奶粉,混合喂养就可以了。4个以后在加辅食。

jessice

1、喂母奶大致每四小时一次,上午八时,十二时,下午四时,八时,夜间十二时,共喂五次。2、三个月以上的婴儿,维生素显然不足,一般在果菜汁中含有维生素A和C。开始添加时可以上下午各一次,每次一汤匙菜,果汁(结汁应加水稀释),以后随月增长可添加到五汤匙3、应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳。

jessice

现在可以添加一些辅助食物,喝一些蔬菜汤,果汁等,量不宜多,一调羹即可。次数一次开始。可以加一些蛋黄,每天一次,从1/4个开始,如果他没有不适的表现,大便也没什么变化,就再增加一点,到满四月时一天能吃一个蛋黄就可以了。

junejune

加奶粉,奶粉营养比较全面吧