candynian

眼睛不看人

我的宝宝快5个月了,眼睛老不看人,从小就这样,老是不知看那里,正经逗他,跟他讲话时,他就不看你,你盯着他看,他就转头。你不管他了,走开了,他倒是跟着你的看,还会对你笑。逗他笑倒是笑的,就是不看人,叫他也不理。我同事来逗他跟他玩,他也不理人,自己到处看,不知在看什么。对着镜子看倒是看的,还笑。另外就是他也老握拳,吃手,吃手的时候经常是吃整个拳头。手很少松开,其他大运动方面还正常,不知是不是有问题,急切得到您的答复,谢谢!

谢谢回复。我家宝宝照相时,如果逗他,笑得可开心了,眼睛也会跟着相机走。听力和视力应该是没问题的,东西拿在他眼前,都会看到的,有人讲话什么的,他的头就会转过去。问题就是他不看人,你逗他玩,他就转头(头转向无人的那边),家里人也好,陌生人也好,他都不看人。特别是不看抱着他的人,你不抱他了,走开了,他倒是跟着你走开的路线看你了。你转头盯着他,他又不看你了。

珠珠小美女

建议你做个小试验,手拿像机给宝宝照样,不要闪光灯的,尽量吸引宝宝的注意力,使用看像机的镜头,给他拍照,可以观察宝宝的变化,别忘了拍照时再不时逗逗宝宝,他会很开心的,时间久了,宝宝就习惯看人了,另外后续要试宝宝的听力,在宝宝的后面或旁边作出声音,每次可做不同的声音,宝宝听到声音后,一般会作出寻找声音的动作,可判断宝宝的听力。

小豆腐的妈妈

宝宝会追光 或者听到一些声音会找找看看吗 如果没的话 建议去医院看下阿 吃手有的小孩是喜欢吃小拳头的阿