ask121212

急急 帮忙啊 谢谢了

孩子30天黄胆很高,去医院查总胆红素210.45直接胆红素9.41间接胆红素201.00备注容血+血少我问医生是病理性黄胆还是母乳性黄胆医生不说,请问有谁知道呀告诉我,用什么药可以降下来谢谢了。还有停母乳几天小孩脸色会好一点我是在我们市最好的儿童医院看的,那个医生隔了半分钟才回答我一句再去检查我再问他 他就不说话了医生没有叫照蓝光也没叫开药只是叫我再去检查 这就是南京儿童医院的医生吗,真没有医德

ZYC001

您好,新生儿黄疸分为生理性黄疸和病理性黄疸,生理性的一般在7-14天自行消退,早产儿可延到3-4周,如果黄疸持续不退,持续时间超过两周,黄疸退而复现或者进行性加重,且血清胆红素浓度超过205.2mmol/L(12mg/dl)即为病理性黄疸,应该在医生指导下用药。是否为病理性黄疸需要结合您宝宝的检查结果来综合判断。如果宝宝睡眠、食欲、体重均正常,可不必过分担心,继续观察。宝宝黄疸持续时间挺长,怀疑是母乳性黄疸,试着停母乳2天、改为奶粉,若黄疸消退或减轻则确定是母乳性黄疸,这种情况比较好处理,停母乳两天后恢复母乳,若黄疸又加重,再停几天,等消退后再喂母乳。若非这种情况,则需要配合医生治疗。
宝宝出现母乳性黄疸是因为新生儿的肠道对胆红素的吸收能力较差,一般1~2个月会自然缓解,对宝宝的发育无不良影响。
多晒太阳,尽快让黄疸退下去

小豆腐的妈妈

喝点葡萄糖水 只知道在医院时 宝宝第二天黄疸也开始偏高 同病房的一教师妈妈说 喝点葡萄糖水 结果是慢慢好了

问医生是病理性黄胆还是母乳性黄胆医生不说??医生怎么不说阿? 庸医吗? 再换家医院问问 药可不能乱给宝宝吃阿

shinesuny

记得说新生儿黄疸有个很便宜的药一吃就好,不过要医生开得,建议找家口碑好点医院的新生儿科检查一下。我产后半个月左右社区医生上门检查,说宝宝的黄疸没退干净,再过几天不退就要去医院检查,后来大概20天不到退掉的,30天好像久了点,最好尽快去看。

xiar

听老人说有一种药材煲开水洗宝宝可以去黄胆,但具体叫什么我翻译不出,不好意思,因为是土话。你去药店问一下应该会知道!
另黄胆过高在医院不是可以采用照蓝光的办法吗?我家宝宝出生那几天也是黄胆过高,医生建议我们给他照蓝光,照蓝光十二小时后,我家宝宝的黄胆就降下来了!

asidecat

我宝宝出世时也说偏高,建议照蓝光,我问医生说有多高,刚开始不说,后来一直追问,说是13,比你家的还要高啊!但我老公查相关网站说指数到17才要照蓝光。
我们都想如果宝宝是靠自己退黄的话,以后抵抗力都会好一点(两个做医生的朋友意见也一样),再说那医生是建议而不是要求我宝宝住院(这两层意思可差远了)所以我和宝宝直接出院了,回家后30天才退完,不过是一天比一天淡下来,所以时间虽长点也没担心。

bluedream100

根据我儿子的经验,你家宝宝应该是母乳性黄疸,别急,我儿子是47天才退的。告诉你一个最简单有效的方法:先停三天母乳,是三整天啊,黄疸一般就会退,如果还反黄的话,就再停二天母乳,就彻底好了。不用给宝宝吃药,那样宝宝会很受罪的。我的这个方法也是我们当地儿童医院的一个主任告诉我的,我儿子只停了三天母乳就好了。
你试试吧。