linsunjie

新生儿一定要吃 维生素AD滴剂吗?

医生给宝宝开了一种药 说出生15天后开始服用一天一粒,可是我家宝宝吃了两天后就不要吃了 一放到他嘴里就完外吐掉,因为这药有很重的气味.请问可以不吃或者有别的办法让宝宝吃吗?

彤宇

不吃也可以,多晒晒太阳就行了。维生素AD滴剂是促进钙吸收的。多晒太阳也能达到效果

提问者对回答的评语:谢谢!!!

SDLYGJ

我家宝宝一直吃着的

圣诞宝宝

15天后一定要吃,我的宝宝吃伊可辛

ZYC001

是伊可新吧?要吃的,不过你可以换其他品牌的鱼肝油,母婴店有卖

bluedream100

不吃也没问题,我儿子四个月才开始吃的,这个药就是帮助钙吸收的,现在是夏天,让宝多晒晒太阳就不用吃,等到晚秋和冬天再给宝宝吃就可以,吃20天休息10天,和钙一起吃。

朱朱20070604

我儿子从没吃过,喝味全奶粉,但他总是晒太阳,冬天中午也要到户外晒太阳,我觉得挺好的

haiyi1618

一直都有吃,促进钙的吸收。