zhjunzhu

怎样引导宝宝自尊心

我家宝宝已经六岁,小学一年级刚上完。这一年多以来,我发现宝宝的自尊心太强,说一个简单的例子,就是这次一年级期末考试,她考了语文99,数学99。我觉得已经不错了,可我女儿说,她想得双百分,还说她们班上有两个语文得100分的,她没得到期,说着她还哇哇的哭了起来,不管我怎样转移她的注意力,她老是还想那问题,我给她说,你已经很不错了,妈妈觉得 你是最棒的。可她还是不听。不知道怎能样引导,请指教!

紫钰妈妈

编个类似的小故事,籍以引导宝宝。如小羊下次成绩更好了等。

小猪不好惹

适当的夸奖,适当的奖励,跟她耐心的聊天,开解一下,让她接受你的帮助,慢慢会好的!@

小猪不好惹

自尊是一个人具有积极意义的品质。我认为,自尊只包括我们人格中具有积极意义的部分,是应该努力培养的。也就是说,自尊越高越好;相反,所谓"死要面子"、"追求虚荣"、"盲目骄傲"等等,不仅不是自尊,而且是一种自卑的表现。这一点与我们日常生活中所说的自尊是有所区别的。