ヅ晨寳寳ゞ

宝宝5个半月了可以添加哪些荤的辅食?

可以给宝宝喝鸡汤吗?或者是排骨汤、鸽子汤。可以用这些汤给宝宝泡米糊吗?

还有,偶前几天给宝宝买了嘉宝1段的米糊泡给宝宝吃,但宝宝吃了后便便拉得很稀~偶现在把嘉宝米糊和家里自己磨的米粉加上玉米粉,参在一起来煮糊给宝宝吃这样可以吗???(宝宝吃后大便正常)

各位妈妈们还有什么好的建议呢???

sshh000

其实已经可以给宝宝吃了,不过要观察宝宝的大便有没有不正常,如果宝宝可以吸收当然可以吃!

duoduor

蛋黄可以,肉汤不一定能消化。

黄英

我觉得你的宝宝还这么小尽量不要喂鸡肉这些油腻的东西,可以用瘦肉煮稀饭给他吃,也可以 吃米粉。也可以炖骨头汤来熬稀饭。建议你不要喂太复杂的东西他会消化不良的

duoduo1104

可以吃的东西很多了,水果啊、蛋黄,蔬菜等,不过要从少量开始

亭亭宝宝

添加辅食的时候一定要观察宝宝的大便情况,如果有什么异常就要停止,一次不要添加过多,要少吃多餐,如果喝汤不要太油腻才行

zzz530

可以用鸡肝煮粥,排骨汤的话要捞掉上面的那层油,鱼可以弄成鱼泥,加的话要注意宝宝是不是接受的了

zhangweiyidemama

你的荤辅食是指肉类吧。我觉的六个月的小儿不一定非得吃到了肉才叫吃荤,你可以用炖的排骨汤为他煮点烂面、疙瘩汤,或在里面煮几块土豆和烂喂给他,他一样是可以吸收的到肉的营养的。再大一些,可以把肉剁成肉沫,煮点菜粥加一些,随着他出牙多,再逐渐让他自己品尝真正的荤。

dybb

蛋黄还可以,肉汤少喝,不易消化

taotaoblue

这么小就要添加这么复杂的辅食吗?那就要千万注意哦!油荤太重会拉肚子,可以吃些清淡的东西,果汁之类的也很好。我家宝宝这么打的时候,我就给他吃香蕉了,用勺子刮着吃,很好类!

tangminyouyou

可以了,我家宝宝现在5个月,鱼汤骨头汤都喝了,没什么啊。烫煲的清淡一点。。。。

bluedream100

还可以给宝宝加肉酥,如果是男宝宝的话就不要喝鸽子汤了,因为是大补,男宝容易上火。

凯恩

那些肉汤可以吃,但是不要多,因为那些东西很油腻的,宝宝的胃不一定能消化的好。最好吃些简单清爽的

绮绮宝宝

蛋黄可以吃了,肉还不可以吃哦,要6个月以上才好吃的.给宝宝多吃点菜泥,果汁之类的东西还是好的哦