wuhao-123

刚满四个月的婴儿吃蛋黄

刚满四个月的婴儿怎么吃蛋黄

dly316

把蛋煮熟(一定要熟透),取1/4捣碎,加一点温开水搅成泥状,然后用小勺喂给他吃。(我家小儿是这样子的)

wuyuhao

主要看什么牌子,一般来说,婴儿的奶粉配方都没有问题。含铁量高,主要是为了补铁或缺铁性贫血的。

小猪妈咪

蛋黄中的铁质达7毫克/100克。婴儿食用蛋类,可以补充奶类中铁的匮乏。蛋中的磷很丰富,但钙相对不足,所以,将奶类与鸡蛋共同喂养婴儿就可营养互补。蛋黄中,维生素A、D和E与脂肪溶解容易被机体吸收利用。不过,维生素C的含量比较少,应注意与富含维生素C的食品配合食用。
婴儿常用的是吃煮鸡蛋中的蛋黄,将之碾成粉末,加水或奶食用。
1岁以内、4个月以上的婴儿,一般从1/4个蛋黄开始,适应后逐渐增加到1~1.5个蛋黄。一岁到一岁半的婴儿每天不能超过一个蛋黄。一岁半到两岁,可以隔日吃一个鸡蛋。年龄稍大一些后,才可以每天吃一个鸡蛋。这样,既可满足婴幼儿营养需要,又能避免食用过量而影响肾脏发育。
要注意,如果婴儿的粪便中发现有形状如蛋白的潺质,这表明孩子未消化吸收蛋白质,这时要把蛋黄拌煮到其它食物(如健儿粉、糕干粉、米粉)中一起喂食。
如果宝宝不爱吃蛋黄的话可以只是给蛋黄外的那层灰色的一点给宝宝吃,因为那层含有丰富的卵磷脂,促进宝宝大脑发育的.
注意:正在出疹的孩子切不要吃蛋!

小猪妈咪

蛋黄中的铁质达7毫克/100克。婴儿食用蛋类,可以补充奶类中铁的匮乏。蛋中的磷很丰富,但钙相对不足,所以,将奶类与鸡蛋共同喂养婴儿就可营养互补。蛋黄中,维生素A、D和E与脂肪溶解容易被机体吸收利用。不过,维生素C的含量比较少,应注意与富含维生素C的食品配合食用。
婴儿常用的是吃煮鸡蛋中的蛋黄,将之碾成粉末,加水或奶食用。
1岁以内、4个月以上的婴儿,一般从1/4个蛋黄开始,适应后逐渐增加到1~1.5个蛋黄。一岁到一岁半的婴儿每天不能超过一个蛋黄。一岁半到两岁,可以隔日吃一个鸡蛋。年龄稍大一些后,才可以每天吃一个鸡蛋。这样,既可满足婴幼儿营养需要,又能避免食用过量而影响肾脏发育。
要注意,如果婴儿的粪便中发现有形状如蛋白的潺质,这表明孩子未消化吸收蛋白质,这时要把蛋黄拌煮到其它食物(如健儿粉、糕干粉、米粉)中一起喂食。
如果宝宝不爱吃蛋黄的话可以只是给蛋黄外的那层灰色的一点给宝宝吃,因为那层含有丰富的卵磷脂,促进宝宝大脑发育的.
注意:正在出疹的孩子切不要吃蛋!