jskszyg

儿童耳朵后面有小疙瘩,不能滑动,

前几天,我儿耳朵后面有一个小疙瘩,而后就发烧了,到医院医生说是淋巴发炎,挂了四天的吊针,现在还有一点点,用手摸小孩也不感觉到疼痛,好像一点都不疼。请大家帮我分析一下,接下来还要继续挂掉针吗?

快乐仕宸

淋巴肿大一般提示宝宝体内有炎症,有的宝宝有病症表现,有的宝宝没有,你家宝宝只要烧退了就不必继续打针了,有时表面病症消失了还要好久(有时几个月)淋巴才能小回去。不必担心,宝宝的淋巴系统本身还在发育之中。

♡宝宝beibei

是颈部耳后淋巴结炎,是因头面部湿疹发细菌感染力,通过枕、面部淋巴管区域引流而引起的,治疗:(1)六神丸口服(2)银翘解毒片(3)青霉素肌注(4)局部:外敷3鱼石脂软膏、奎黄膏外敷