wsy198299

补什么牌子的钙和鱼肝油。辅食要吃啥?

我家宝宝马上四个月了,得尽快给她补充钙,现在也打算给宝宝添加辅食了,听说补钙得配合鱼肝油。请问宝宝妈妈们,你们都给自家的宝宝用的哪个牌子的钙和鱼肝油,还有啥样子的辅食?请妈妈们说得尽量详细一点。谢谢啦!

bluedream100

给宝吃维生素AD滴剂,也叫伊可新,可促进钙的吸收,钙先吃复方碳酸钙泡腾颗粒,也叫盖笛欣,山东产的。这两种配合宝宝吸收好。要记住:吃钙就吃AD。不过因为现在是夏天,你只要带宝宝常晒太阳就只吃钙不用吃AD,因为晒太阳可促进体内AD的形成。到了秋天,再吃AD就行。要吃20天休息10天。五个月以后可换成五维葡钙和AD。
辅食添加:先喝果汁,与水的比例是1:2,然后是果泥,再然后是米粉,再然后加菜泥。如果宝宝没有湿疹可以加蛋黄,先加四分之一个,观察三天没问题一周后增加到二分之一个。添加辅食要一样一样加,每样观察三天没有问题再加下一样。
初期一天加一次,六个月后可以一天两次。两次时间要间隔四个小时以上。与喝奶时间要间隔二个小时。

提问者对回答的评语:谢谢回答

曦贝贝

首先保证维生素D的供应.有助于钙的利用!
所谓孩子缺钙,并不是身体内没有钙,而是由于身体缺少维生素D所至.没有维生素D身体里的钙就会流失.补充维生素D就相当于补充了钙.补充维生素D的方法很多,简易的方法是多晒太阳.(注意:不要隔着玻璃晒太阳,因为玻璃吸收紫外线,起不到作用).其次是吃一些药品, 建议:钙粉:爱尔钙 鱼肝油:ad滴剂(伊可新) 价格也实惠.建议不要买什么很贵得乳佳丽或者阿卡其 ,祝宝宝健康快乐!

钧涵

我家宝宝吃的是君宝康牌的贝健乳钙滴剂和君宝康牌的鳕鱼肝油,适合0-1岁宝宝服用。

快乐仕宸

这个问题要看妈妈的经济状况和个人喜好哦。
一般来说一岁一下的宝宝吃鲨鱼肝油,一岁以上的宝宝吃鳕鱼肝油,主要看主产地挪威或者澳大利亚加拿大的好点。钙主要是看钙源了,小宝宝对乳钙或者果酸钙吸收好不伤肠胃。这些在商品的标注上都有,很多商品现在都添加了新的东西,比如说DHA等,妈妈可以根据喜好挑选。辅食最好是不加糖的,高铁锌的好哦,可以先买小包装,根据宝宝的口味来选择哦!

You313

伊可新是促进钙吸收的哦

凯恩

其实现在的孩子基本上都不怎么缺钙,只要孩子的食物能够多样化,但是孩子如果真的缺钙的话,我想爱尔钙挺好的。至于鱼肝油,我用的司各托,这个牌子在新加坡用得挺好,我现在每天都我家宝贝吃一点

zhouyu771223

三精葡萄糖酸钙口服液和伊可新鱼肝油

绮绮宝宝

我家宝宝一直是吃碳酸钙的,吃钙的同时也要吃伊可欣,它可以促进钙的吸收,效果还不错的,我家宝宝每天验血,都没有出现过缺钙的情况.四个月的宝宝碳酸钙每天吃半包,伊可欣吃一颗就好了

chuichui2008

李桥儿研所的复合钙很好,我儿子补到两岁,检查从来都不缺钙,当然我们的辅食补充的也很全面

liuchengyou123

儿研所的复合钙很好!还有伊可新帮助钙吸收!

GOGOSHUSHU

你可以试试傲滋牌的[乳钙]和傲滋鱼干油我家宝宝一直都这样吃效果不错易吸收/

zhayanyang

我家宝宝喂三精葡萄糖酸钙,鱼肝油喂伊可欣

子杰妈咪

我家宝宝吃的是“贝特令”的鱼肝油,他姑姑是儿科医生,建议我们用这个,可是怎么都没有人和我一样勒!!

雨芽

我家宝宝是吃的伊可新的鱼肝油,现在78天了,为什么另外还要补钙呢?

M-eng

我儿子吃伊可新的

一只鸽子

我儿子的姑姑也是医生,建议我们买“贝特令”,

lly

我家宝宝吃的鱼肝油是伊可新和五维葡钙口服溶液,医生配的,医生还说要多晒太阳,有助于钙的吸收。