alebaby520

含奶睡的习惯如何纠正

宝宝睡觉前必须含奶头睡,我已经试过好多次了,让奶奶带她睡,让她改掉这个毛病,但是每次都失败了。请教有经验的妈咪一下,有什么好办法,让宝宝改掉这个习惯!
她找不到奶头的时候就狠狠的吸自己的手指头,发现不对劲了,就使劲的哭。宝宝还差几天就5月大了。

小猪不好惹

吃奶时睡着不是完全的安静睡眠

吃奶对宝宝来说是项劳动,加上喂奶时宝宝都依偎在妈妈的怀中,既温暖又舒适还安全,宝宝确实会享受良好的睡眠环境,但这时的睡眠常不是完全的安静睡眠,当你把乳头或奶嘴拔出,宝宝就醒了。

如何让宝宝不在吃奶时睡着?

一个有经验的妈妈在喂奶时会不断刺激宝宝的吸吮,当感觉到宝宝停止吸吮了,就轻轻动一下乳头或转动一下奶嘴,宝宝又会继续吸吮了,必要时还可轻捏宝宝的耳廓或拍拍宝宝的脸颊、弹弹足底,给他(她)一些觉醒刺激,延长兴奋时间,使宝宝吃够奶,只在宝宝吃饱后才让他(她)好好睡一觉,培养宝宝养成良好的喂养习惯。

给宝宝喂奶时的注意事项

奶嘴孔大小要适中

有一部分混合喂养的宝宝,妈妈为了防止宝宝呛奶就选择特小孔的奶嘴喂养,这样会使宝宝花了很大的劲才吃了一点点奶,就“完不成任务”累睡着了,由此造成父母的忧虑,以为宝宝食欲差。

事实上这是错觉,所以喂奶时选择奶嘴孔大小恰当的奶嘴很重要。

当你将奶瓶倒过来乳汁一滴接一滴地从奶嘴孔中流出来,这样奶嘴孔大小是适中的;

当奶的流出呈直线下来孔就太大了;

而用力甩后才有奶流出则孔太小了。

对于吸吮力良好的宝宝通常在10~15分钟就能吸吮完他(她)们所需要的乳汁量,过度的吃奶疲劳,宝宝自然要采取拒绝的办法了

喂奶时妈妈莫睡着

母乳喂养时(尤其是晚上),喂着喂着妈妈自己睡着了,宝宝不久也含着乳头睡着了,这样小宝宝就会由于缺少喂奶时对吸吮的不断刺激,时间一长宝宝就容易形成条件反射,没吃几口奶就睡着了,因此辛苦的妈妈一定要注意喂养技巧。

总之,喂奶对妈妈和宝宝来说都有个学习到熟悉和默契的过程,这个过程因人而异,相信每位妈妈都能通过学习和摸索找到喂养自己宝宝最适宜的方法。

♡宝宝beibei

没关系的 吃母乳的宝宝大多这样 断奶后就好了 吃着奶瓶就睡了 你可以给他喝完白开水再睡 再大些给他提前喝奶 然后讲故事让他入睡 我家宝宝就是这样自然而然改掉含奶嘴入睡的坏习惯的

天使的爱

先让宝宝吃饱了,等到睡觉时候先逗他玩,玩累了也许就睡着了。

menglichang

你可以在孩子临睡前给孩子唱唱歌,听听音乐或小故事,转移孩子的兴趣点,不要让孩子含着乳头睡觉,也可以让孩子躺在小床上,和她轻声说说话,哄哄她,帮助她入睡等方法。

宝宝良好的生活习惯需考父母的耐心培育,含着奶头睡觉对宝宝的牙齿发育有影响,同时影响宝宝呼吸道的通畅,影响宝宝的睡眠质量,所以必须克服。宝宝哭闹时可以拿玩具等分散他的注意力,但是不要把奶头给他,相信数次以后宝宝的哭闹就会逐渐减少的。