钧涵

100天的宝宝是不是可以加辅食了?

今天宝宝已经101天了,是不是第四个月就可以少量添加辅食了。宝宝检查有点贫血,医院开的补贴的药,可不可以给宝宝喂铁锌钙的营养米粉?每天半勺米粉(差不多2.2克)15毫升温水兑,可以吃的吧?

yanyananyyn

现在可以喝果汁。菜汁。我家用的是合生元的水果粉和菜粉既干净有很方便,到四个月再添加米粉吧

提问者对回答的评语:2个月的时候就吃果蔬胶囊了,滴剂的那种。

yunhe

满四个月再加辅食,现在可以喂一点菜汁,果汁

々牛牛々

可以添加,米粉,蛋黄,先少见点,看是否能消化,然后在加量我家宝宝在4个月的时候加了米粉,总是消化不太好,大便有股米粉味,我就给他停了。还有就是小孩贫血的多,我家宝宝也是

天使的爱

一般是四个月开始加辅食,加蛋黄和菜汁。可我家宝宝消化不太好,四个月的时候加的辅食,吃了几天拉的不行,后来就停了,大夫说到六个月再加,现在六个月了,我给他又开始加蛋黄了。大夫特别嘱咐,消化不好的孩子要定时吃奶,不能乱吃,我家宝宝是吃母乳的,奶水多,我就没怎么定时吃,所以给吃撑着了,现在消化不好。所以你给宝宝加辅食的时候一定要定时定量。

menglichang

可以。

■及时添加辅食可补充乳类营养素的不足。婴儿快速的生产发育需要较多的铁,而婴儿从母体内带来的铁在出生3-4个月耗尽,且乳类食品中铁及维生素D的含量较低。因此,4-6个月的婴儿易发生缺铁性贫血和维生素D缺乏性佝偻病,而及时添加辅食,则可补充乳类中铁和维生素D的不足,确保宝宝健康成长。

■及时添加辅食,还可以锻炼婴儿咀嚼吞咽固体食物和胃肠道消化的能力,为断奶作准备。婴儿在出生后一年中,要完成这种转变,必须根据婴儿的发育情况(包括摄食技巧,消化功能以及肾脏功能),逐步改变食物性状(如从流质到半流质,再到固体食物)和摄食方式(从奶头、奶瓶到杯、碗、匙、筷子)。经过循序渐进的适应过程,在断奶时才不致因食物性状、摄食方式的突然转变而遭婴儿心理上的拒绝或引起消化紊乱等问题。

zhouyu771223

还是从四个月开始添加吧。吃早了宝宝的肠胃会受不了了。

精灵一一之童言无忌

开始还是添加蔬菜汁和水果汁比较好~先单一的再慢慢适应了以后再添加另一种,之后再添加半流质的,也要从单一到多样,不要一下子添加太多的食物~宝宝肠胃太嫩会不适应的~