钧涵

宝宝皮肤湿疹,丘疹性荨麻疹怎么办?

网上看了好多,多说没的治,医院开的外敷药总是好了又复发,而且用药时间一长,还有药物依赖性。宝宝才3个月,内附药不好用。满月的时候都没有出湿疹。前阵子出湿疹,医院开的维生素B6软膏和地奈德乳膏,要2个药1兑1混一起涂,而且要停用鱼肝油(为什么要停用鱼肝油,有冲突吗?)用了3,4天,有些效果。过了10来天,又复发了,而且又出现了其他样的疹子,去医院检查说是丘疹性荨麻疹,开的是炉甘石洗剂和糠酸莫米松乳膏。疹子分散在腋下,四肢近端,臀部。样为周围一片红,中间为针尖大小的水疱。不知道其他的爸爸妈妈爷爷奶奶们有么有什么其他的传统方法可以治,真的不想再给宝宝涂药膏了。看着宝宝睡觉睡不香,抓耳挠腮的很难受的样子,真的很心疼。

mency520

我那会是煮水来擦身的。
婴书上说可以用金银花煮了水来洗对湿疹很好不防试试吧

我家女儿那会是用薰衣草擦身,用两次就好了。

儿湿疹防治7个绝招

1. 应尽量避免让宝宝接触可能引起过敏的物质。如宝宝对鸡蛋过敏,可暂时不添加。

2. 如果宝宝吃母乳,妈妈应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾、羊肉等食物,最好别吃辣椒等刺激性食品。

3. 保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。

4. 不能用碱性强的肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将宝宝皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。

5. 给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。妈妈和宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。

6. 妈妈不能擅自给宝宝用任何激素类药膏,因为这类药物外用过多会被皮肤吸收,给宝宝身体带来副作用。必要时,可在医生指导下用些抗组织胺药、消炎、止痒、脱过敏药物。

7. 如果不能进行母乳喂养,可以参考医生的意见选用含有益生元的配方奶,已有研究证明选用含有益生元的配方奶,有助于调整婴儿的免疫系统,降低婴儿湿疹,以及避免其他过敏性疾病的发生。

● 婴儿湿疹轻者不需药物治疗,但要注意宝宝的皮肤护理,保持皮肤清洁,必要时可适当使用复合维生素等药物。

● 注意保持婴儿大便通畅,婴儿湿疹发病急性期应避免预防接种,尤其是卡介苗和流脑疫苗。

提问者对回答的评语:我来试一试金银花吧,还有薰衣草那里卖的,扑的粉吗?还是煮的薰衣草的水来洗澡?请教。谢谢。

♡宝宝beibei

丘疹性荨麻疹是过敏性的,是食物或环境中过敏原引起的,如进食鱼、虾、蟹、水果或坚果、牛奶、鸡蛋或药物引起的,有的是接触尘螨、花粉或霉菌引起的,装修、紫外线或接触化妆品也可引起的,当然也有与内分泌或药物有关的。原因不同,治疗和预防的方法就不同。所以你应该去你们当地的过敏中心去检查过敏原,然后进行有的放矢的预防和脱敏才能治愈。
过敏原检查的方法有德国红外线免疫方法、皮肤点刺法、抽血免疫检测法等,其中第一种是无痛的。青岛过敏中心用德国红外线免疫方法查过敏原,没有任何痛苦,花300元可以查出对尘螨、花粉和霉菌、鱼虾蟹、水果、药物和化学物质等500多种过敏原。
具体的治疗方法和预防措施,你可以参考“ 中国过敏与哮喘网 ”,这个网站里面有很多关于慢性荨麻疹等过敏性疾病的防治知识,不花钱就可以解决问题。

小猪不好惹

什么是湿疹? 湿疹:是一种具有多形性皮疹及渗出倾向,伴剧烈瘙痒,易反复发作的皮肤炎症。可多年不愈,发病机理主要是内外激发因素相互作用所引起的一种迟发型可变态反应。 1、 内因:患者的过敏素质是本病的重要因素,与遗传有关,可随年龄、环境改变,神经因素如忧虑,紧张、情绪激动、失眠、劳累等也可能诱发或使病情加重。此外,内分泌,代谢及胃肠功能障碍,感染病灶等与发病也有关系。 2、 外因:如日光、湿热、干燥、搔抓、摩擦、化妆品、肥皂、皮毛、燃料、人造纤维等均可诱发湿疹。某些食物如鱼虾、蛋等也可使湿疹加重。湿疹的症状急性湿疹常对分布,皮疹有多种形式,表现为红斑、丘疹、水疱、糜烂、渗液和结痂等。自觉剧痒,抓破后可引起感染。病程约2 ̄3周,但容易转为慢性,且反复发作。慢性湿疹以四肢多见。表现为皮肤增厚粗糙,可呈苔癣样变,脱屑,色素沉着,自觉剧痒。常可急性发作,病程可达数月至数年。湿疹的护理湿疹和过敏有一定关系.吃了牛奶、糖果、鸡蛋清、鱼类等食物,可能是过敏的原因或加重过敏的诱因,应尽可能少吃. 湿疹不宜洗得太勤,更不要用肥皂洗.洗澡时要用软毛巾轻轻将水吸干,以减少对患处的刺激. 湿疹传染吗 不会 。湿疹是一种常见的变态反应性、非传染性、过敏性表皮炎症。 荨麻疹一般分为以下几类: 1、儿童荨麻疹荨麻疹不仅是成人的多发病,也是儿童的多发病、常见病。儿童荨麻疹的特点是:多是过敏反应所致,其常见多发的可疑病因首先是食物,其次是感染。因年龄不同,饮食种类不同引起荨麻疹的原因各异,如婴儿以母乳、牛奶、奶制品喂养为主,可引发荨麻疹的原因多与牛奶及奶制品的添加剂。 随着年龄增大,婴幼儿开始增加辅食,这时鸡蛋、肉松、鱼松、果汁、蔬菜、水果都可成为过敏的原因。学龄前期及学龄期儿童,往往喜欢吃零食,零食种类及正餐食品较多,因此食物过敏的机会增多,诸如果仁、鱼类、蟹、虾、花生、蛋、草莓、苹果、李子、柑橘、各种冷饮、饮料、巧克力等都有可能成为过敏原因。 2-7岁的小儿缺乏自治能力,到室外、野外、树丛及傍晚的路灯下,往往易被虫咬,或与花粉、粉尘、螨及宠物如猫和狗的皮毛等接触,它们均易成为过敏的原因。儿童期及幼儿期的小儿抵抗力偏低,容易患各种感染,因此化脓性扁桃腺炎、咽炎、肠炎、上呼吸道感染等疾病一年四季均可成为荨麻疹的诱发因素。年长儿、青少年开始对药物尤其对青霉素容易过敏引发荨麻疹。 儿童荨麻疹由药物、冷、热日晒、精神紧张等诱发,及全身性疾病伴发的荨麻疹远比成人少。 从病程看,儿童荨麻疹多为急性荨麻疹,但是随着年龄增大,儿童及青少年过敏性湿疹和哮喘加重,或服药物,(如青霉素类、磺胺类药物),引发的荨麻疹,可逐渐由急性荨麻疹转变为慢性荨麻疹,成人则慢性荨麻疹、药物所致荨麻疹较儿童多。 2、胆碱能性荨麻疹多发生于青年期,在遇热(热饮、热水浴)、情绪激动和运动后出现。皮疹的特点为1~3毫米大小的小风团,周围有红晕,多在躯干及四肢近端,倦瘙痒。有些患者伴有消化道症状,如腹痛、腹泻等。 3、慢性荨麻疹是一种常找不到病因的疾病,患者常不定时地在身上、脸上或四肢发出一块块红肿且很痒的皮疹块,常常越抓越痒,越抓越肿。发作次数从每天数次到数天一次不等。 4、寒冷性荨麻疹5、丘疹性荨麻疹6、急性荨麻疹7、蛋白胨性:(急性蛋白胨过敏性)荨麻疹8、日光性荨麻疹9、皮肤划痕症(人工性荨麻疹)10、血清病性荨麻疹11、压迫性荨麻疹专家推荐疗法: 敏立清脱敏粉剂 2 瓶+ 排毒王( 30 粒装) 1 瓶+ 过敏康王抗过敏胶囊 1 瓶,另加送排毒王( 30 粒装) 1 瓶。

上帝爱嘉惠

楼上的回答太复杂,我来说吧,我家孩子6个月了,没满月时脸上长了湿疹。刚开始不言中,我没当回事。后来3个月时候严重了。有结痂。孩子用手抓都出血了。因为痒痒所以睡不好。去医院看了。用外用药反反复复。后来无意间在网上看到说可以给还在吃妈咪爱或者合生元。反正增强孩子消化系统的免疫力。然后大人不吃辛辣刺激的葱蒜韭菜辣椒等。鸡蛋和牛奶少吃。只涂了几次药膏就好了。等到孩子翻身活动量大时候就好了。最只要是免疫了低。

l-l-v-e

主要是免疫力紊乱,首先是要调节孩子的免疫系统!也有很多原因是食物过敏引起的!建议你到医院免疫科看看!