yunu

菜泥一般用什么菜做比较好

菜泥一般用什么菜做比较好,

liling00

宝宝辅食原则:
1.由一种到多种  2.由少量到多量  3.由流质→半流质→少渣→软固体→固体 4.重视个体差异,循序渐进(不要横向比较)  5.不要强迫添加 6.患病或酷署应暂缓添加  7.注意观察和调整
汤汁类:西红柿汁(温水稀释),胡萝卜汁,蔬菜汁,果汁,鲜红枣汁(去皮捣碎,加温开水后挤),卷心菜汁(润肠通便),冬瓜汁(止渴利尿,健脾胃),芹菜汁。
泥状类:果泥,胡萝卡泥(煮熟),土豆泥,红薯泥,芋头泥,南瓜泥,山药泥,豆腐泥(肉汤煮)枣泥(大枣煮熟,润肠通便),红小豆泥,猪肝泥,鱼泥,虾泥等。
糊状类:蛋黄粥,麦片蛋黄粥,牛奶麦片,水果麦片,水果藕粉,蛋黄土豆等。
羹类:各种蛋羹(蒸熟)
粥类:肝泥等多种粥类(熬粥)
现在先给你些相关的资料,还需请加QQ:121477104

琦琦妈妈

不知你的宝宝多大了,是不是刚到可以吃菜泥的年龄(4个月)你应该先选择黄色的蔬菜.比如胡萝卜呀,卷心菜呀.榨汁再煮熟.慢慢孩子适应了再改为绿色蔬菜为好.因为孩子的肠胃功能还不很发达的.量可以慢慢加的.别急慢慢来.

wuyuhao

萝卜、青菜、菠菜、胡萝卜

玥儿

其实没有特别的讲究,各种颜色的蔬菜都可以给孩子添加,每次少一点,观察孩子有没有什么不适应的地方,如果没有,吃一段时间后再换另外一种,家长的主要目的是让孩子营养均衡,。

jiqiwawa

取适量的新鲜无农药污染的绿叶蔬菜,如小白菜,小青菜,洗净,捣碎,去掉菜筋,和菜汁一起放入锅中,加适量的植物油与食盐,煮熟,即成菜泥,晾温后,可用小勺喂宝宝吃,菜泥含有较多的维生素,矿物质,是母乳中,尤其产后6个月后的母乳中所缺少的,对助消化,防止大便干燥,减少肠道毒素,多有益处。

chenqing

比较能煮烂的菜都可以

勇勇妈

青菜,菠菜,反正是青色的都行.切小些,煮烂些就可以了.
祝宝宝健康成长!

丁丁媽

我家宝宝没有吃过菜泥.

teteyu

什么都可以啊,而且吃的花样越多越好,不如每天换个品种,让宝宝吸收各种维生素.