wzy431811

轻度肺炎

我家宝宝四个多月了。。前几天感冒和还有点咳嗽去看了医生第一天打了消炎针就好很多了,第二天去复诊然后就说呼吸很快说可能得了肺炎拍了片说有轻度肺炎。。而且宝宝没有发烧的。广州儿童医院也去过了也拍了片也是说肺炎然后医生说要打一个星期的调针他这么小打点滴怕不怕啊。。我很担心请各位帮忙一下

TTCI

肺炎是儿科常见病,婴幼儿肺炎确诊后应该在医生指导下进行药物治疗,轻度肺炎用抗生素治疗一周到十天基本上就可以痊愈。在宝宝护理上应该注意保持室内空气湿度,一般在40%-50%为宜,常开窗通风;让宝宝勤翻身,要多抱、轻拍打背部;饮食要少量多餐,多喂水,增加新陈代谢。祝宝宝早日康复。

提问者对回答的评语:谢谢你

BAO20060629

一般小孩到了三四个月时都会有或轻或重的肺炎发生,最好还是打点滴,我家宝宝四个月是因为轻度肺炎没理他,到最后很严重,住了一个多月的医院才好!挺吓人的.

一一丫丫

可怜的宝宝,肺炎是要打吊针的,只有这样才好的快.以后有你累的了,最好抱着宝宝,否则宝宝爱动,针头容易移动,宝宝就更吃苦了.
多几个人换着吧,很累人的.

TTCI

生病期间也可户外活动,注意时间不要太长以及保暖。护理方面要多饮水,室内注意通风换气保湿,清淡易消化饮食。预防方面:平时注意均衡饮食,多运动增强体质,少接触生病的人减少被感染的机会。