qingyiqong0713

便便是绿色的正常吗?

最近我给4个半月的宝宝吃了点苹果泥、跟其它的一些辅食,拉下的便便是绿色的这样正常吗?还想请教各位妈妈 帮帮我

jiqiwawa

第一,看宝宝是吃牛奶还是吃母乳,前者,一般属正常现象,后者,宝宝的粪便是随着母亲吃的东西起着变化的,例如母亲吃黄瓜、青菜、葱、韭菜等绿色食品时,宝宝的粪便都会是绿色的。
第二,宝宝在缺少某种微量原素的时候也会排绿便,故而需要去医院化验(长春是化验头发,30元左右)。
第三,要看宝宝的精神状态怎样,如果是和平时无异,那样就没有关系。
第四,大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色。胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后变为胆绿素,从而使粪便呈绿色。排出的粪便在尿布中遇到空气中的氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已呈酸性,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。

提问者对回答的评语:谢谢你的的回答

小旭de妈妈

正常,吃水果泥会有这样的现象.停掉就恢复了.

完美妈妈

因为突然改变了饮食,所以便便有些异样。因此,添加辅食要注意了。先添加一种,等宝宝适应了,再添加另一种。不能性急的。还有最好是煮熟的,包括果汁。

玥儿

基本是正常的,吃水果会出现大便变色,不要紧。
平时也要给宝宝多喝水,因为有时上火宝宝的大便也会变绿。
只要宝宝的精神状态好就不必太紧张。

chenqing

这种大便的颜色是不正常的.
1.如果是在吃母乳的那说明孩子的对母乳的吸收不太好,要注观察,如果只是一段时间如此是不会影响宝宝的成长的.
2.在断奶的时候最会出现这种情况,说明宝宝对食物消化不好,你应该循序渐进给宝宝添加食物,不要更换的过于频繁.比如说今天吃一勺明天吃二勺不要像书上写的要多少多少量.
3.如果是已经正常喂养的宝宝长期出现这种情况建议去医院检查一下.

勇勇妈

吃了苹果泥拉绿色的大便是正常的,我家宝宝前段时间也是这样,把苹果泥停掉就好了.放心吧!
祝宝宝健康成长!

Gyangyang108

那是因为你给宝宝吃苹果泥的原因,没事的,你先停掉看看情况再定.添加辅食得慢慢地来,先添一样,等宝宝适应了,再添另一样.因为宝宝的肠胃接受能力还不是很强.

bobolin616

正常的。我的宝宝也这样,放心,没事。

qingchun

我的宝宝也是这样,医生说没事.