nc563014749

宝宝奶粉要不要换

我的宝宝现在三个月了,每个月打预防针在防疫站量的身高都要矮一个厘米,体重轻二斤左右,一直吃美赞臣的奶粉,听别人说宝宝吃了几个月的奶粉要换一个牌子的吃,问了防疫站的医生,说是只要不影响宝宝的肠胃,换牌子还是有好处的,我就不知道要不要换,换什么牌子的好

menglichang

我家的儿子每个三四个月就换一次,只要不影响消化就行啊。

常换奶粉品牌将有两大好处

什么奶粉才信得过?中山大学附属第二医院儿童神经内分泌专科主任罗向阳教授认为,并不是国产奶粉质量就没有保证,他的女儿就是喝国产奶粉。作为一名儿科医生,他建议家长经常给孩子换奶粉,一般一个月换一次。

这有两个好处:首先,无论哪种牌子的奶粉,营养素都不可能完全均衡,总会偏向某样多一点。更换奶粉,可以让婴儿营养更全面;其次,这也是个儿童的心理教育问题,经常更换奶粉的孩子长大后不容易偏食。

“有的孩子换了奶粉就会拉肚子。其实这不要紧,换奶粉可以根据从少到多,从稀到浓的原则渐渐更换。如果换了新奶粉后,一天腹泻两三次并不要紧,慢慢适应就可以了。如果一天腹泻五六次,水分多的话,就要在医生指引下调整了。”

PANLIFAN

我家宝宝吃的是雅培,还不错,你可以试试。你家宝宝三个月了可以试试换奶粉,我们当初两个月的时候就换了。

sqm20080808

没必要换啊,如果宝宝对奶粉不适应那就考虑下,我宝宝跟侄女一直都没换过.

BAO20060629

按道理到了4个月左右是要换一种奶粉的,可以换惠氏或美素的,都是进口的,挺好的,我家宝宝吃的很好

cxjwf

换奶粉还是在换的。还可以给宝宝买点初乳吃下。我侄子一直吃新西兰的蕊盛蕊初乳。吃的效果不错。免疫力也好多了。

mamiaer

孩子太小,或许现阶段发育不是很好,并不能代表就是奶粉不好啊!你可以带孩子查个微量元素,看看,是不是需要补点什么。应该是慢慢的去调理,而且别人说什么奶粉好,也并不一定,我认为是因人而异的。
再说啦,换奶粉应该等他再大点了再换,至少也要半岁以后,不然容易换肚子,影响孩子的肠胃,我儿子以前换奶粉的时候还闹肚子啦。呵呵!一定注意了!

xiaofeilb

换奶粉要注意慢慢换,不能直接换的。轩宝一直在用旭贝尔奶粉,吸收的蛮好的,每次体检身高体重都是超标的,你也可以试试看

wsfhsdbb

奶粉也是容易上火的,最好是选择含有肠道因子益生菌、益生元、低聚果糖、低聚半乳糖等,可以有效调节肠道健康,促进益生菌的生长,提高免疫力,帮助消化吸收,减少腹泻,改善便秘和上火,婴幼儿阶段是大脑发育的高峰期,最好是有添加益智因子藻油DHA,AA、胆碱、卵磷脂,牛磺酸,是脑部发育的重要营养物质,促进智力和视力发育,提高记忆力,提高神经系统发育,此外一些阳光、灯光、闪光灯等都是会对宝宝的眼睛有危害的,添加叶黄素的话,就可以过滤蓝光,保护视力,您可以看下蒙牛阿拉的,这款的营养成份较全面,三个月的宝宝一天的奶量还是需要800-1000的,如一天的奶量都到的话,有可能是对营养素不吸收,可以补充点营养型的益生菌,可以调理肠道健康,促进各营养素的吸收,如汉臣氏、纽利兹等,祝宝宝健康!

绮绮宝宝

换下试试吧,我家宝宝是吃贝因美的,还不错的,就是有点会上火,吃的话建议加点清火灵

wwwwhttp

换是可以的,最主要的是换了后宝宝适应就好。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

闫珂珂

最好不要换,吃吃贝因美的

sobo530

现在想给宝宝换奶粉最好还是慎重一点好。

pippo206

有很多专家都说了经常给宝宝换奶粉也会对孩子的健康成长有影响的。

rbbrbbrbb1

孩子长的瘦小一点可能跟遗传有关系,不要太担心,只要宝宝身体健康就行,千万不要瞎折腾

tangminyouyou

我家宝宝吃和光堂,日本带回来的,满不错的,体检一直都合格,养的壮壮的。。。