chenmama70

孩子在幼儿园碰伤了,老师不承认咋办?

孩子送去好好的,可当接回来换衣服时发现有瘀伤;这时幼儿园以下班。第二天去问老师,老师说很可能在家碰的。还说怎么过了一晚上才来找啊。态度很不好。我给他解释说:孩子在家碰的我们不可能来找你;当时发现时你们以下班,又没值班的我找谁啊?可老师就是不承认,还说:这事没法说。你们说我该咋办啊?弄得我太窝火了!

TTCI

幼儿在幼儿园时如果发生意外,根据我国《最高人民法院关于审理人生伤害赔偿案件适用法律若干问题的解释》规定,对未成年人依法负有教育、管理、保护义务的学校、幼儿园或者其他教育机构,未尽职责范围内的相关义务致使未成年人遭受人身伤害,或者未成年人致他人人身伤害的,应当承担与其过错相应的赔偿责任。所以如果碰伤或者被抓伤,幼儿园存在过错,应当承担相应的赔偿责任。
如果是被第三人伤害,根据该条解释,应当承担相应的补充赔偿责任,除非证明自己不存在过错。但实际情况一般幼儿园或多或少都游一定的过错,所以不能避免要承担相应的补充赔偿责任。

其实,幼儿的管理是一个非常复杂的工作,往往容易出现意外。作为幼儿的教育工作者,应当在工作中加倍注意幼儿的活动,尽可能避免意外的发生。另外,但意外发生时,应当主动坦诚地向幼儿家长道歉并予以相应的赔偿,避免事态的负面发展。总之,幼儿的教育管理需要极大的耐心和细心,希望对你有所帮助。

hmj585858

真是太气人了.前天我家小侄女就是这样,在幼儿园被小朋友抓伤脸.正好那天我去接她,一见到孩子我就看到了,老师还狡辩.我气的当时就去找她们园长了.

一一丫丫

这个老师太过分了,其实,认个错就好了,这样的态度真让人不放心,小瘀伤还好,要是真的碰得厉害怎么办呢.看来,以后接宝宝,都要先审查才能接走了,唉,养孩子真累,感觉防不胜防.找个可靠的幼儿园也很难,只能忍了.