亲亲京京

宝贝吃奶

最近宝贝吃奶的时候总是闹,不知道为什么,我是母乳喂养,他有时好像害怕我的那个奶头,一吃就呲他一身、还有宝贝什么时候可以完全抬头呀?宝贝每次躺着睡觉的时候腿总是叉着,请教一下怎么办?我怕长大会欧型腿。谢谢快三个月了

TTCI

宝宝能够抬头需要经常锻炼,如,1个月时可以让宝宝空腹俯卧在床上,用带铃声的玩具吸引宝宝抬头,开始几秒钟以后逐渐延长时间,训练头抬起离开桌面或床面;2个月时可以抬头45度,3-4个月时可达90度,并支撑前半身,挺起胸部。抬头动作可锻炼颈椎和背、胸的肌肉。所以要经常不断的鼓励和诱导宝宝练习。

提问者对回答的评语:xiexie

T2008-18

宝宝抬头,你让他不是饱的时候练习趴一下,锻炼一下颈后面的肌肉,很有效的。宝宝睡觉腿叉着,又没事,他那是自然放松,在肚子里的时候就那样的,还没改过来呢,会长成O型腿,你完全多想了。吃奶的时候,拿块毛巾,防止奶飙出来。

TTCI

是不是母乳流速太快,导致宝宝呛咳?可在哺乳前将奶挤掉一点,哺乳时拇指和食指压住乳头控制奶的流量。必要时去医院听取专业医生意见。可能是宝宝觉得姿势不舒服。妈妈除了为母乳喂养做好积极的准备外,掌握正确的喂奶技巧是非常重要的。 在喂奶的过程中,妈咪要放松、姿势要舒适,宝宝要安静。妈咪坐在低凳上或床边上,如果位置较高可把一只脚放在一个脚踏上,或身体靠在椅子上,膝上放一个枕头抬高宝宝;把宝宝放在腿上,头枕着妈咪的胳膊,妈咪用手臂托着宝宝的后背和小屁股,使小脸和小胸脯靠近妈咪,下颌紧贴着乳房;妈咪用手掌托起乳房,先用乳头刺激宝宝口周皮肤,待宝宝一张嘴,趁势把乳头和乳晕一起送入宝宝的嘴里;让宝宝含住乳头及乳晕的大部分,这一点非常关键,否则光靠叼住奶头吸吮是不可能得到乳汁的,宝宝为得到乳汁会拼命去吸吮乳头,妈咪会感到阵阵钻心的疼痛,乳头也容易被宝宝吮破,但坚持一下,往往就会成功了;妈咪一边喂一边用手指按压乳房,以便于宝宝吸吮,又不会使宝宝的小鼻子被堵住。