阳光新妈妈

宝宝睡觉少?

宝宝还没满月,白天只是中午睡2个小时,晚上从8点断断续续睡到凌晨4:30.其余时间有时困 就是睡不塌实.大人抱着就睡,一放就醒,就哭.

TTCI

睡眠不好原因很多,有可能是环境温度、湿度不适宜,衣着、盖被过热过厚,宝宝自身有饥、饱、渴、尿等需要,睡前过于兴奋,做梦等。此外,维生素D缺乏、钙缺乏、B族维生素缺乏,孩子胃肠功能紊乱,如消化不良、肠痉挛等也是常见原因。另外,有的孩子就是睡眠时间相对少,可能跟自身的气质类型有关。还有如果白天活动量少,精力不能有效发散出去,也会造成精力过剩、睡眠少。

♡宝宝beibei

我们家宝宝现在1岁1个多月了,以前和你家宝宝差不多,我也以为缺什么或有什么不对的地方,后来到医院做了微量元素的检查,各项指标都好,没问题呀,真是不睡觉的宝宝聪明。不过后来为了让他多睡,就每天下午陪睡,大人也休息了。宝宝醒了,又抱着他哄一哄,他会继续睡的,不过对宝宝一定要温柔,细声细语,讲讲故事呀,哼哼歌呀,搂着他,他会睡的,而且平时多跟宝宝讲道理,不要象以前带孩子一样,动不动就骂,宝宝能听懂,我们新时代教育孩子要多用科学方法,再说孩子是在睡中长身体。

T2008-18

这不用担心的,现在天气太热了,宝宝有可能睡不塌实的,给宝宝好好降温,开空调的话,给他穿件单的长衣长裤,不要着凉。打27,8度就好。还有宝宝缺乏安全感吧,要多抱会。等睡沉了,在放下,不要仰放,侧着睡,就不容易醒,试一下。

闫珂珂

我家宝宝快满月的时候和你家的一样,宝宝是在闹满月,没有事的,过满月就好了

zhayanyang

我家宝宝以前也一样,一直闹到满一百天就好领了

TTCI

宝宝的睡眠一般和睡眠环境,遗传因素有关。要给宝宝创造一个安静、舒适的环境,宝宝中枢神经系统尚未发育完善,睡眠以浅睡眠居多,在浅睡眠时可以多次出现躯干和肢体的部分运动和轻声抽泣,这只是在睡眠周期中发生的正常生理现象,不要将此现象误认为是孩子睡眠不好或睡觉不踏实,也没有必要急于抱起来或者喂奶,可以暂时不要触碰孩子,如果哭出声音来,则可以轻轻拍一拍,稍加片刻您的宝宝就又会进入下一个安静睡眠周期了。
1.轻拍宝宝
宝宝睡下后,如果他的情绪还是不太安定,妈妈可以轻拍宝宝,给他以安全感,这样宝宝一会儿就会安静下来。
2.放轻柔的音乐
可以选择放一些轻柔的音乐帮助宝宝睡眠,不要怀疑小宝宝的听觉能力,他们一生下来就会对声音有反应哦,所以让宝宝听音乐是一个不错的哄睡方法。
3.让宝宝睡在背光的一侧
宝宝呆在妈妈肚子里的时候,适应了黑黑的睡觉环境。出生以后,有的宝宝会不适应光亮的睡觉环境,所以妈妈可以让宝宝朝着背光的方向睡,或是为宝宝挡住光源,让他慢慢适应。
4.抱起宝宝轻晃
抱着宝宝轻晃也是哄宝宝入睡的一个好方法,很多妈妈都会使用哦。值得注意的是妈妈的抱姿一定要正确,而且晃的幅度不能过大,轻晃即可。
5.给宝宝一个拥抱
妈妈们不要吝啬你们的拥抱,因为宝宝需要安全感,妈妈的拥抱是安抚孩子情绪的良方。所以,睡前给孩子一个拥抱是个很好的哄睡方法呢。