hongshangui

夏天游水咳嗽 风热还是风寒

我女儿二岁二个月,夏天玩水(一天玩了四次).第二天就轻微咳嗽, 当天晚上就发烧, 第三天到医院输了热毒宁和亦欧青. 晚上回来还是发烧至39.0 (没有使用退烧药,宝宝到早上八点自然退烧了). 第四天又输液,白天感觉咳嗽好一点,但晚上厉害.. 第五天又输液(头孢与病毒唑),咳嗽没有好转,还有一点低烧(半夜情况未知)..
不知是属于风热还是风寒.. 第二天有清涕,现在没有.吃饭,精神都很好(烧到39度精神都可以).舌不是白色的.
附:感觉大医院医生看病都是凭经验,我找出之前的病历单,相同的医生开的处方完全一样.. 这次病,不同的医生是完全不同的处方...现在大医院医生都不是很负责任.(因为大医院医生隔天轮班)

zzz530

应该是风热,所以医生开的药不一样,以前应该是风寒