yuan128

眼睛有点黄

我小孩今天已是45天,近日发现小孩的眼睛有点黄(比前段时间).去保健院看过,那里没有出说什么原因,请问正常吗?如不正常有什么方法可以解决

琦琦妈妈

可能是新生儿黄疸,给他喝点糖水,再过半个月就应该下去,不减轻则需要看医生.黄疸退了才能打乙肝第二针.有的宝宝就是,刚出生时眼睛,脸,身上都很黄,一个半月才退去呢!

还是去医院查一下黄疸,如果高,可以吃一种去黄疸的药,名字好象叫栀黄口服液,是双鹤药业出的

提问者对回答的评语:谢谢!你的建议不错,我已经用葡萄糖给小家伙吃过,但他太聪明了,吃两口就不吃,请用还有别的办法吗?

灿灿

是新生儿黄疸,给他喝5支葡萄糖,一周后如果没有明显效果,建意去医院,黄疸分生理性,病理性和母乳性,灿灿是生理性的退的慢了些,吃了葡萄糖后效果好多了,如果是母乳性的停两天母乳喂奶就好了,病理性就的去看医生,

wuyuhao

没问题的,可能是新生儿黄疸,房间要开窗通风。另外要注意尽量让他多晒太阳就好了。

SCYX520

验一下血就知道是不是新生儿黄疸了!