jiangyu

宝宝拉肚子

我的宝宝是4个月,经常拉肚子,以前便便绿色的,到医院去看医生说是肠胃问题,开了药吃便便变成金黄色的了,但还是拉肚子,有时候打个屁便便就出来,很头疼,请问有什么治疗变法吗?

绮绮宝宝

点子1 避免腹部受凉

夏天一定要给宝宝盖好肚子,给宝宝吃一些西红柿糊,促进大便变干,不要给宝宝吃梨、香蕉等。(王红提供)

点子2 贴脐贴

宝宝腹泻后,要让宝宝多喝水,少吃油腻的东西,给宝宝的小肚脐贴上个脐贴,能缓解宝宝的腹痛。(张苗苗提供)

点子3 吃红薯粉

用红薯粉兑水,加入一点糖,像蒸鸡蛋羹一样蒸熟,然后喂宝宝。(lsbo1987提供)

点子4 炒小米煮水喝

将一小把米放入锅中用小火炒(不加油),炒至米变黄,加适量的水小火煮,再加上少许番石榴叶,将汤喂给宝宝喝,一天喝一次。(轻轻一片云提供)

点子5 苹果蒸熟吃

苹果一个,隔水蒸烂,去掉皮,喝汁吃果肉,坚持两天基本上差不多了。孩子腹泻不要轻易用药。多喝温开水,保证充足的休息。(徐燕春提供)

提问者对回答的评语:谢谢,晚上就给宝宝试试

霖妈

吃妈咪爱没?这个是益生菌没有副作用的而且多多益善!

♡俊俊

宝宝是吃母乳吗?是母乳的话就正常,如果不是母乳那是不是奶粉的问题呢,另外不要让宝宝的肚子着凉了,着凉了也会拉肚子的。