竞一妈妈

小便多,大便稀

我女儿48天了,一夜小便能达到5、6次,而且每次吃奶后要等小便两次后才肯睡觉,经常往外挤屎,量多的大便一般在下午,或稀水样喷出,或稀便中带奶瓣,最近两天又拉泡沫样的大便,量也有所增多,请问这正常吗?该怎么解决?

子婷妈

是母乳吧,我闺女小时候更严重,不放心的话就上医院开点小药吃吃调理下肠胃就好了,小便基本上都是那样吧,反正我宝贝有一次最多是从晚7点左右到早上尿了有十次多,可是拉沫沫就要注意了,母乳的话一定要非常注意饮食,不然宝宝可受罪了,看看是不是着凉,灌风了,我家宝是拉到三个月多这才好些,可是不管怎么样也要坚持母乳,拉的再厉害可她还是长的很快呀,只要没有什么特别不对的哭闹都没事的,慢慢摸索就好了。
祝宝宝健康快乐!

zhouweiwen

便去医院化验以下,应该不会有事,我家宝宝刚开始也是,2月以后就好了