caomaner

宝宝1岁零4个月只有七颗牙正常吗?

我家宝宝1岁零4个月了,上面4颗牙,下面只有3颗牙,不是说上下要对称着长吗?他这样正常吗?

佐浩妈

这正常的吧 我儿子1岁8个月了前面上下牙各长6颗 里面就乱长了

l-l-v-e

应该是对称的出啊!有些不正常。建议到医院去检查检查!

嫻08嫻

有的对称的出,有的不是,不一定

huanxi1202

别担心呢!你宝贝跟我家那个差不多!我宝宝长了八颗牙!这个时段六颗到八颗都是正常的!牙齿不对称也不是!像我侄子就是一颗一颗长的!而我儿子是两颗一长!各是名的!别担心呢!如果不是见到我也觉得奇怪了!

宝宝A天使

非常正常,放心吧,牙齿萌出的早与晚,是衡量宝宝生长发育状况的一个重要指标。如果宝宝缺钙,除出牙晚外,还会有安静时出汗、睡觉易惊醒、烦躁等症状,如有就去医院检查一下,确定缺不缺钙。如不缺钙可以不补钙,但要坚持服鱼肝油。预防缺钙还应增加辅食的量和品种。你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。