Annietanwang

5个半月的婴儿发烧怎么办?

我的宝宝本月4日开始感冒发烧(发现时体温为38.2度,最高烧到38.6度)`有点轻微咳嗽,医生当时给宝宝打了一针退烧针,并开了护彤,小儿葫芦散,头孢克洛干混悬剂(希刻劳)三种药,吃了三天不烧啦,可药一停又烧了,并咳得厉害。第二次去医院,医生给开了护彤,小儿葫芦散,头孢克洛干混悬剂(希刻劳),宝咳宁颗粒四种药,现在小儿不咳了,但还在发烧,温度在36.8~~37.2之间,小儿精神状态不佳。
现在她从4号开始吃这几种药,今天已经是第九天了,很是着急啊,烦请尽快回答,谢谢!

亭亭宝宝

宝宝现在体温不高了呀,没有很大关系,不用吃退烧药了,多给宝宝喝些水,用物理降温就好了!

梓钇宝贝

宝宝高烧没超过38就不用打针吃药。物理降温就可以了 。而且没副作用。:准备一盆热水。45℃左右。用毛巾蘸水拧干,拭擦宝宝的 背部 小屁股 胳肢窝,但注意不要擦宝宝的胸口,因为胸口敏感,不能刺激。一天擦3次。 或者用棉花蘸酒精拭擦也可以一定要避开宝宝的心口。我 家宝宝7个月。发了两次高烧,都烧到38.3℃了,我都是用这种办法退的烧。宝宝当天晚上就退烧了。一次都没吃药打针