亲亲小蔓

宝宝的大便呈绿色而且很稀是怎么了?

我家宝宝现在刚满2个月,第2个月的时候一直拉绿色的大便,刚开始的一段时间是绿带黄的,而且是条状的,我以为是奶粉喂养的关系。可是现在这段时间大便很绿,而且很稀,有点像泥巴似的。每次把大便的时候老是溅的到处都是。这是怎么了,是不是宝宝肠胃出问题了。不过宝宝每天大便都是1-2次,应该不是腹泻吧?

绮绮宝宝

浙江大学医学院附属儿童医院消化科吴医生说,宝宝才刚刚满月,肠道消化功能还不是很健全,所以拉绿色的便便主要还是宝宝自身的问题。“用纯母乳喂养的宝宝,便便应该是黄色的,并且呈牙膏状。而用奶粉喂养的宝宝,便便是淡黄色的,而且稍微会硬一点。如果宝宝拉出绿色的便便,可能有三方面的原因,一个是饥饿,一个是消化不良,一个是炎症。”

据医生说,宝宝偶尔拉出绿色的便便,妈妈不用过于担心,只要留心宝宝的体重、食欲有没有明显的变化。如果宝宝拉绿便便的次数比较频繁,食欲下降,体重没有增长,那妈妈最好要带宝宝去医院检查一下了,看看是否是其他的问题。

♡俊俊

大便有时呈绿色是正常现象,无需担心

绮绮宝宝

不正常,多是消化不良造成的,一般偶尔拉绿便,没有关系,但如果时间长,说明消化不好,可用点助消化的药,如症状还不能缓解,应去医院诊治。大便绿色是食物经过肠道时间短所致。每天大便6~7次,如果性状正常,仍属正常,如果水分很多便是腹泻。宝宝是有些消化不良的情况,5个月宝宝给他添加辅食的时候要注意从少到多、从稀到稠逐渐添加,可以添加点奶伴葡萄糖。

宝宝缺锌的症状有食欲不好、挑食或异食癖(喜欢吃土、墙皮或纸等物品)。缺锌的宝宝易患呼吸道疾病:经常患感冒、支气管炎、肺炎等等。补锌的原则是发现宝宝有缺锌的症状或是化验检查证明缺锌的时候在医生的指导下补充。若锌的含量在正常低限可以考虑食补。各种豆类食品、瘦肉、鱼、动物内脏、干果类食品等含锌量较高。你宝宝4个月若无缺锌症状勿需补锌,4个月应开始添加辅食,注意食补就可以防止缺锌了。

语芙妈

去医院查一下便便就知道了

zhfwzy

我家宝宝这么大时也是这样,你不要给喝消化药,更换奶粉,但是在更换前先喝一桶安婴宝(美赞成出的),这个奶粉是调整肠胃的,喝完后换另一种奶粉,就会没事了。我家宝宝就是这样调整好的,现在一直喝多美滋。