kassylu

2个多月宝宝体温

宝宝两个多月了,这几天腋下体温都在37°1-37°3,不知道是怎么回事,要说是热的可是她也不出汗,穿得也不厚连体短袖短裤,平时都是抱着,晚上在竹席上铺上毛巾(四折)再加上一个薄毯子,就给她穿肚兜,盖上大毛巾.今天突然发现她尿不清了有些浑浊.有专家给指导下她是怎么了,体温稍高又不怎么出汗,尿稍浊!急!!谢谢啦!

补充:当晚去医院了,检查血常规,白细胞偏高,红细胞血红蛋白红细胞压积都偏低,血小板偏高,血小板分布宽度偏低,其他都正常,因没有大便没检查,第二天带大便检查正常,医生说是吃药可能好了,可是从那以后宝宝就爱闹不怎么高兴不怎么玩了,也不知道到底是哪里不舒服,是不是还存在炎症,我就给她吃了一天的药.

mency520

有可能是上火了。
究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

绮绮宝宝

如果没有其他症状,我认为是正常的。我家宝宝1个月的时候,我们全家人咳嗽,宝宝也偶尔咳嗽,我就认为被传染了。有加上当时宝宝睡眠不象书上说的那么多。去看医生,结果让吃新达罗(抗生素),(估计我焦急的心情,夸张的描述也有些左右医生).现在后悔啊。后来才知道,宝宝偶尔咳嗽,打喷嚏,有时甚至是呼吸好象是喉部有痰等都是正常的.象你说的。体温,宝宝的体温调节能力落。体温可能会随室温改变,健康的宝宝温度也可能达到37.5度.所以我劝你别急,(还有早上8点左右测的温度比较准),看看孩子的其他表现怎样。千万别乱吃药.

黄英

是正常的。37。5以上才能说是有点发烧

tengxiying

这样的体温不是发烧没事的

zhangweiyidemama

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下及颈部温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

37.2度若是直接在肛门测的直肠温度,则完全正常,若是在腋下测的,则直肠温度约在37.8~38.2度,有一点低热了。

我的原则是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

爸妈爱杜欣

为什么老给宝宝量体温 温度有一点点高有什么关系 不发烧就行了啊 如果发烧 宝宝不舒服肯定哭闹 大人经常摸摸宝宝感觉一下 不是很热就行了 不要太在意啊