yin6785980

8个月的小孩病毒性肠炎

8个月的小孩病毒性肠炎?我的女儿已腹泻一星期,是病毒性肠炎,打点滴不见好转,怎么办?谢谢!!!如何防止脱水。

wuyuhao

小儿病毒性肠炎在小儿腹泻中约占 60%~ 70% ,是常见的小儿消化系统疾病。一般一年中有两个流行高峰 :一是发生在 6、7、8月 ,称夏季腹泻 ,这一时期小儿腹泻的病原以肠道病毒及致病性大肠杆菌为主 ,少数为痢疾杆菌感染 ;另一高峰发生在 10、11、12月 ,称秋季腹泻 ,这一时期的病原以轮状病毒为主 ,亦有少数为腺病毒感染。

小儿病毒性肠炎的好发年龄为 6个月至 2岁婴幼儿 ,临床表现有发热 ,腹泻、水样便 ,每天 5~ 10次或 10次以上。伴轻度呕吐 ,呕吐常发生在发病头 1~ 2天内 ,随后出现腹泻。腹泻严重时常伴有脱水、酸中毒。半数患儿可有心肌酶异常 ,提示有心肌侵犯 ,少数可致典型心肌炎表现。

夏秋季若小儿出现水样便 ,应虑及病毒性肠炎 ,一般不需要使用抗生素。治疗原则有四 ,即 :( 1)预防脱水。从腹泻一开始就应补充液体 ,轻中度腹泻用米汤加盐口服或服用配制的口服补液合剂 ,随时口服 ,重度腹泻需用静脉输液。 ( 2)纠正脱水。轻中度脱水仍主张以口服补液合剂为主 ,剂量为 75毫升×体重 (千克 ) ,4~ 6小时服完 ;重度脱水可尽早静脉补液。 ( 3)继续喂养。婴儿保持原来饮食。 ( 4)合理用药。不可滥用抗生素 ,防止菌群失调而致腹泻迁延不愈。可适当给予肠黏膜保护剂 (如思密达 )、微生态制剂 (如促菌生、整肠生、乳酶生等 ) ,以及中药治疗 ,可有助于缩短病程。

wangyufei001

我儿子10月分也得了急性病毒性肠炎,在医院打点滴,吃的思密达和妈咪爱,要吃一段时间,特别是妈咪爱,帮助消化,我儿子半月才好的

hanlinbaobei(泓睿)

我家儿子也是前几天得的轮状病毒加小儿肠炎,住了三天的院控制住了,可回家后还是拉肚,不忍心在上医院去受罪,就在家给他吃的百贝宁,这个是专治轮状病毒的,拉肚也是吃的妈咪爱和思密达,现在已经好了,都恢复正常了,你要是怕脱水,就给他喝水的时候少放点盐和糖。

zhangxiaotong

你应该还是上医院,在家那会越拖越很,我家宝宝上个月也是拉了1个月的肚子,到最后拉成了迁延性腹泻,这种病就是开始是肠炎到后来就严重了,住了7天的院,要先给他查大便,这样医生才能对症下药,不过你不要担心,到了医院就好了,给她可以喂点盐水,儿童医院卖的有儿童专用的,祝你宝宝早点好!

youngsource

你好!
我是珠海天然藥物研究所(www.yu-sen.com)玉森系列保健品一級經銷商(http://shop33852662.taobao.com)。
主推產品:玉森牛初乳素(增強人體免疫力)
免疫球蛋白含量: 20-36.8%,所有牛初乳中含量最高。
生產工藝:低溫冷凍干燥,不同於普通產品的噴霧干燥。
獲得國家專利,是第一批通過國家認證的保健品,通過FDA認證,出口批文,專利等證書最全。
歡迎代理,批發,團購!