heilongbazhen

宝宝吐奶

宝宝两个多月了,原来就吐奶,听人说没事,最近两天吐奶很严重,有时从鼻子里益出来。是不是有什么毛病啊?

珍晨

这两天是不是你的宝着凉了,所以吐得厉害,我宝也是五个月,吹了空调就会吐得厉害,情况如你所说的一样,不吹的话就不会了,反正小孩精神好就没事,夏天易着凉,做妈妈的要辛苦点哦

提问者对回答的评语:谢谢您的回答

珍晨

对于宝贝发生呕吐,可以先从宝贝的年龄找找原因。新生儿吐奶最多见的原因是,在吃奶的过程中吞入了大量的空气,大部分是正常的“溢奶”,经常发生在刚吃完奶不久,吐出的是刚吃下的奶或在胃酸作用下形成的奶块,通常,奶水顺着宝贝的口角流出,而不是大口喷出。所以,每次宝贝在吃奶后,妈咪应该竖直将宝贝抱起,轻拍后背,把吞进胃里的空气排出,然后放在床上时,抬高宝贝的上半身,并向右侧卧,这样就会避免吐奶。或者采取少吃多餐的方法,并控制好喂奶的速度,防止宝贝吃奶急而吞入过多空气。
但有的宝贝吐奶是由于妈咪的原因所引起,比如总是让宝贝吃得多些,或是在宝贝患病后,胃肠功能还未恢复时,就开始过多补充宝贝生病期间失去的营养。

xulijun88

宝宝吐奶是正常现象,我家宝宝也经常吐,有时也从鼻子和口溢出。宝宝喂完奶最好是立起来拍拍,直到拍出咯为止,而且喝完奶后最好不要大动作的给翻动折腾宝宝,换尿布的时候动作要轻,这样就会缓解很多了。

倩羽宝贝

多数孩子小的时候都会吐奶,我们宝贝小的时候也是这样。现在我们宝贝8个多月了就不怎么吐奶了,别太担心了

yulan20000

没事的,我家儿子一个半月,也经常吐奶,不过满月后比在月子里好了一点,前两天可能是吃得有点多了,而且天太热我就躺着喂他,结果鼻子和嘴一块溢奶,像喷泉一样,吓死我了!下次再有这种情况赶快把宝宝抱起来,立起来拍拍他的后背,避免奶回流造成更大的麻烦,但也不要抱得太猛,会吓到小宝宝的,我那天就是第一次遇到这种情况抱得太猛了吓倒了宝宝,结果宝宝这几天一到那个时间就大哭!好心疼!

zhangweiyidemama

乳就是我们通常说的吐奶,宝宝尚未发育完全的身体结构,使少量胃的内容物很容易地从食道返入口腔。有的宝宝只吐一两口奶,有的宝宝能把喂下去的奶都吐完。溢乳通常发生在宝宝出生后最初的几周,随着婴儿的发育,溢乳的次数会逐渐减少,常于6个月时就停止,但少数可持续到1足岁。这种吐奶多为漾奶(溢乳),往往是由于喂奶太多、吃得太快、母乳太冲、奶瓶喂时吞入大量空气等原因造成的。漾奶表现为吃奶后从新生儿口中溢出奶液,而非喷射状呕吐。妈妈应针对产生吐奶的原因,注意喂奶的速度和量。喂奶后把孩子的头靠在你的肩部,轻轻地给他拍拍后背,过5~10分钟再让他躺下。一般采用右侧卧位,注意不要过多地翻动他。随着孩子不断长大,漾奶即可消失。
还有一种厉害的吐奶是新生儿幽门肥大性狭窄造成的。两周左右的新生儿吃奶后不久即从口鼻中喷出奶汁;乳汁也可呈豆腐脑样,不含胆汁。这种孩子吐奶厉害时可伴脱水,且体重不增。这是需要做手术才能解决问题的一种疾病。所以,对孩子吐奶也必须具体问题具体分析,并不是所有孩子吐奶时都只用拍背就能解决问题。此外,新生儿呕吐的原因有分娩过程中吞入较多羊水、幽门痉挛、便秘和消化道内、外的各种感染等。外科因素引起的呕吐则多为先天畸形,比如:食道闭锁、肠闭锁、肠旋转不良、先天性巨结肠等 怎样防止宝宝吐奶呢?1、注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少进空气。2、喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。3、喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4、一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。5、睡姿以右侧卧位为宜。稿件来源:生活时报