lgspsh

宝宝需要控制喂奶时间和量吗?

我的宝宝现在不到两个月,人工喂养,每天2小时喂一次奶,中间喂一次水,晚上宝宝也是两小时醒一次,所以晚上也是两小时喂一次,我看有的妈妈都3-4个小时喂一次,不知道我这样是不是太勤了,现在我每次喂80毫升,我能不能涨到100毫升,然后3个小时喂一次呢?
先谢谢大家,2个月的宝宝知道饱吗?如果增加奶量会不会撑到他?是不是吃的量大,就会坚持的时间长?

星宇天使

白天在两次喂奶之间可加喂少量温开水,以防止脱水或产生酸中毒,从初生到5~6个月都要加喂开水,可从30毫升开始,以后随着年龄的增长而加量喂奶的间隔时间不能严格规定,但要有规律,一般随着年龄的增长逐步延长间隔时间,初生1~2个月应每3小时喂奶一次,3~5个月可3~4小时喂奶一次,并逐步延长夜间喂奶的间隔时间,以利母婴休息,半岁以后可4小时喂奶一次,并养成夜间不吃奶的习惯;

开始喂奶的2~3分钟内,乳汁分泌最快,相当每次乳汁总量的一半。8~10分钟后,乳汁分泌极少,故每次喂奶时间不宜过长,3~4天后的婴儿,每次喂奶15~20分钟为宜。有些婴儿吃到一半时就睡着了,应将其弄醒,使其一次吃饱。

一一丫丫

三个月以内的宝宝最好不要限制喂奶时间和奶量.根据宝宝情况来决定是否喂奶和喂奶多少.
不过,感觉,每次80毫升是少了点,现在吃完后,宝宝有吃饱的样子吗?先加到100,看宝宝是否能吃完.
两个小时就喂,是太勤了,每次宝宝醒来,不一定都要喂奶,先用手指碰碰宝宝的嘴边,如果宝宝有觅食动作再喂奶,如果没有,可以和他说说话,宝宝大了,有交流的要求,不一定是饿了.

♡俊俊

喝奶粉6—8次就可以了,2个月可以吃120毫升了,减少次数加多奶量

★星语宝宝★

我的宝宝快4个月了,基本上一次吃120毫升,有时吃到155毫升,但是照样饿的很快,也是2个多小时吃一次,有时刚刚两个小时就要吃,不过我还是稍微控制一下。因为我的宝宝吐奶很厉害,不知道你的宝宝是不是和我宝宝一样。

宇博

最好是控制一下吧!我的宝宝也是两个月!他吃的是母乳!每3个小时吃一次!

ZH小张奶爸

我宝宝现在才刚满月.基本是3个多小时吃一次,一次一般吃到90左右,因为母乳很少,每次都是先吃一会母乳,然后再喂奶粉,有时候奶粉冲调的太浓又怕宝宝上火.太稀又怕营养跟不上,请问你120毫升一般添加多少奶粉?宝宝的大便情况如何?

zhangweiyidemama

1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).
2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。
3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。
4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。
5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。
另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。
6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。
7 一但宝宝生病,奶要减量。