12月30号

母乳擠出能放多長時間

莪寶寶吃的純母乳.快3個月了.是近乳頭被吸得出血.很疼..都不敢讓她吸了.所以莪把奶擠出來..放奶瓶給他吃..想問問..擠出來的奶能放多長時間啊?莪都放在房間..房間有空調.27-28度.(因為有時候寶寶醒了才擠來不及給她吃.她會哭..所以有時候想擠著放著等醒了才吃..又不知道能放多長時間..請教有經驗的媽媽.謝謝)

汐汐妈咪

热的时候要隔水加热,水温不能超过38度。
如何保存母乳?

母乳吸出后,马上盖好容器(或密封好袋子),并立即浸入盛冷水的碗中l~2分钟,并在奶瓶上注明日期后再放到冰箱冷藏室或冷冻室里,这样便于妈咪掌握乳汁的“生产日期”。冷藏的新鲜乳汁应该在72小时内食用,在冰箱冷冻室里可以保存至少3个月,放在设定在﹣18℃以下的独立冰柜里,则可以保存3~6个月。冷冻会破坏乳汁中的部分抗体,所以,如果不是不得已,最好不要冷冻。

母乳保存有以下几点要特别注意:

1、乳汁一定要先用冷水冷却了才可放进冰箱冷冻。

2、一定要用干净的容器储存挤下来的母乳,如消过毒的塑胶筒、奶瓶、塑胶奶袋。

3、储存母乳时,每次都要重装一个容器。

4、给装母乳的容器留点空隙。不要装得太满或把盖子盖得很紧,以防冷冻结冰而胀破。

5、挤出的母乳最好分成小份(约60~120毫升)存放,这样方便根据宝贝的食量喂食而不会浪费。

国际母乳会根据多年的研究成果,对母乳保存的期限列出以下时间表:

●室温保存:

初乳(产后6天之内挤出的奶):27℃~32℃室温内可保存12小时。

成熟母乳(产后6天以后挤出的奶):15℃室温内可保存24小时;19℃~22℃室温内可保存10小时;25℃室温内可保存6小时。

●冰箱冷藏室保存:

0℃~4℃冷藏可保存8天;●冷冻保存:

如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周。

如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3~4个月。

如果是深度冷冻室,温度保持在0℃以下,并不经常开门,则保存期长达6个月以上。

母乳解冻的方法从冷冻室取出母乳时,会发现储存过的母乳会分解,看上去有点发蓝、发黄或者发棕色,这都是正常现象,不用怀疑是否坏掉。

冷冻的母乳在解冻时,首选在冷藏室慢慢解冻。如需快速解冻时,应该先用冷水冲洗密封袋,逐渐加入热水,直至母乳完全解冻并升至适宜哺喂的温度。切记不要将母乳直接用炉火或者微波炉加热,这样会破坏母乳中的养分。

母乳冰冻后会有分层现象出现,且母乳含有油脂,故在解冻后需将奶瓶轻轻摇晃,使乳液混合均匀,然后就可以喂宝贝了。解冻后的母乳没有用完,可以放回冰箱的冷藏区,还可保存24小时,但不可再次冷冻。所以,每次温奶要先估计好宝贝所需的量取用,不要取出超过太多,免得辛苦挤出的母乳最后被浪费。

提问者对回答的评语:講得很祥 細,謝謝!也謝謝其他幾位媽媽

小猪不好惹

不加任何保存的话,请在6个小时之内使用完,不过冷藏的话,24小时内可以引用,如果冰冻处理的话,最多可以保持一个星期!使用的时候,最好用热水温热~

大头想想

您好这位有心的妈妈
放于冰箱内24小时冷藏。饮用时略加热。
自私加热知道吗,别放在锅里加热,要放在温水中哦,呵呵