yangjianrong

宝宝抓脸

我宝宝现在四个多月了,她每次都爱抓脸和耳朵还有鼻子,也没见什么痘子之类的,我用宝宝金水给她洗过,她也爱抓,睡觉时候也会一下子醒来抓,好像很不舒服。这是怎么回事?

寶唄曉美

小孩子到一定程度都会这样的,我宝宝现在也是4个多月,现在也超爱抓脸,头,眼睛什么的,他现在在练习抓握,还不能很好的控制,只要大人注意点别抓到眼睛一类的地方就行了

汐汐妈咪

好像没有什么完全避免的办法哦~

小宝宝的指甲一定要经常给修剪,要剪得很短才行。

要是小宝宝抓得很频繁的话,可以在他/她指尖包上一点保鲜膜那种轻薄质地的东西,但是不要长期包着,会不透气的。

ヅ晨寳寳ゞ

不要给宝宝用宝宝金水,对宝宝有刺激.可以去买贝亲的清凉液滴在洗澡水里给宝宝洗澡.还有就是要把宝宝的指甲剪干净,以免抓伤小脸。

xulijun88

剪指甲或用婴儿手套保护一下!

宝儿婷妈

我家宝宝也是这样,经常给她修指甲但还是会把自己的小脸和鼻子抓花。也不知道该怎么办才好。