bigwoodchen

睡眠问题

我儿子4个月了,睡眠只有7个小时,请问属于正常现象吗?有什么好的建议?

wuyuhao

正常的,楼主,我儿子和你儿子一模一样。每天早上5点就醒了,晚上9点钟睡。刚开始我也挺担心的,后来我看了下面的资料就放心多了。儿子一周岁了,现在很健康。

新生儿睡多长时间和他的成熟度有关。足月的宝宝一般每天要睡16至
20小时不等。但从临床观察,每个孩子的睡眠时间个体差异很大,有的孩子睡
的时间长,有的则精神十足,不愿睡很久。其实,无论是10多个小时,还是20
多个小时都算正常。
建议父母不必严格按照书本上写的去控制孩子的睡眠时间,而要注意孩子
各方面状况来综合衡量其生长状况。比如:孩子每天的食欲好不好、精神反应
如何、看起来高不高兴等,以及其他各方面的生长发育是否符合标准等。

琦琦妈妈

宝宝睡觉是大脑飞速发育的过程,生长素的分泌也是睡眠的时候,还是让他多睡些

森林宝贝

睡眠时间要适度

一般来讲:
新生儿每天需睡20个小时;
2个月大时需睡17-18个小时;
6个月需14-15个小时;
1岁需12-13个小时;
3-7岁需12个小时;
7岁以上需9-10个小时。
从睡眠次数来讲(新生儿除外):
1岁以下为2-3次;
1-2岁为1-2次;
2岁以上午睡1次。
每次睡眠时间平均约1.5-2.5小时。
由于孩子睡眠长短存在个体差异,不宜作硬性规定,上面所说的睡眠时间仅供参考。只要孩子白天精力充沛,心情愉快,食欲好,生长发育正常,睡得踏实,即使每日睡眠不足这些小时也属正常。假如孩子睡眠时易醒,总爱翻身,睡得不踏实,白天有不明原因的烦躁,食欲不佳,则可能睡眠不足,应查找原因及时处理,以提高孩子的睡眠质量。

潼妈QQ101787937

时间也太少了吧!让他多睡觉就给他一个良好的睡眠环境。

丁丁媽

只要精神好,沒必要太大的擔心,這個可能同遺傳也有點關系.

bobolin616

多睡觉对宝宝的大脑发育有好处,但如果他不睡就别勉强,自然一点比较好。

囡囡妈

晚上尽量让宝宝多睡觉,因为生长素是在晚上分泌的,晚上睡的好孩子就长身体长脑子。睡前让宝宝吃饱,灯光调暗,创造良好的睡眠环境,换好尿片,哄宝宝入睡。半夜宝宝要吃奶时不要让她醒了哭了才喂,宝宝迷迷糊糊的吃奶吃完就会睡了。

牛牛妈

我也同意二楼和七楼的看法,,,

SCYX520

兴奋度太高了应该是缺钙吧!建议去医院做个微量元素的检查!