sunnylhl

一岁的宝宝能常喝刚挤的牛奶吗?

我的宝宝喝奶粉便秘,能不能喝刚挤的牛奶,营养怎么样哪个好,谢谢

森林宝贝

2岁以内婴儿不宜喂鲜牛奶 2岁以内婴儿不宜喂鲜牛奶和成人奶粉,如不能喂以母乳,应食用以母乳为依据、专为婴儿设计的配方奶粉,其中的唾液酸(SA)对婴幼儿脑力记忆发展至关重要。在一次“SA与婴儿智力发育学术研讨会”上,中国营养学会妇幼分会主任荫士安先生这样提醒年轻的父母们。   荫主任表示,WHO认为母乳是婴儿发育的最佳食品,所以我们应大力提倡母乳喂养。但如果母亲由于种种原因,不能给宝宝喂以纯母乳,最好选用专为婴儿设计的配方奶粉。现在不少家庭习惯用鲜牛奶替代母乳,给2岁之内的孩子食用,这是极不科学的。因为鲜牛奶的蛋白质构成主要是球蛋白,清蛋白只有20%;而母乳中的蛋白质主要是清蛋白,其比例高达60%。此外,牛奶中的其他成份及含量也与人奶不同。   婴儿配方奶粉以母乳为根据,加入了许多牛奶中没有的矿物质和各种营养成份,其中最关键的一个成份就是母乳中大量存在的唾液酸(SA)。研究发现,它是作用于大脑细胞膜及突触的脑部营养素,在脑部的含量最高,是人体内其它细胞所含量的20倍,对宝宝的智力影响最大,还能抑制体内外的微生物病毒。因此,婴幼儿脑部发育专家美赞臣等,把母乳中的营养成份和含量,作为开发配方奶粉的金标准,特别提升了其中唾液酸的含量,使其更接近母乳的水平。    专家指出,妊娠期至2岁,是宝宝大脑发育的黄金期,因此婴儿时期的饮食将直接影响孩子的记忆力和将来的学习能力等。在纯母乳或配方奶粉喂养4至6月后,如何循序渐进添加辅食也很重要。一定要做到平衡营养,合理饮食,既满足宝宝的成长需要,又不致伤了宝宝脾胃,促进宝宝健康成长。

丁宝和星宝的妈妈

我不好说
我看到的是8个月以后就能喝了。
刚刚挤出的牛奶,是去私人处购买其自行喂养挤出的奶。有的妈咪认为这种牛奶的营养最好,因为它是最新鲜的,但是卫生条件却不能保证。购买者不可得知挤奶的人员是否健康?装牛奶的器皿是否无菌?奶牛是否感染了布氏杆菌,结核菌等微生物?因此,这种特别新鲜的牛奶不应该给宝宝喝。一旦喝到有问题牛奶,宝宝的健康会受到严重损害。

正确做法:应该去市场选购经过国家严格卫生标准检验过的牛奶。但要注意的是,给宝宝喝时一定要注意保质期限,即使冷藏保存也要尽早喝掉。

wuyuhao

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,即使断奶后也不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

jessice

市畜牧局的有关人员解释道:“生鲜牛奶挤出后,必须要
迅速冷却到4℃以下,再经过消毒,储存在7℃以下的环境中。只有这
样,才能保证牛奶的卫生。不然,结核杆菌、布氏杆菌和一些杂菌将
随生鲜牛奶存活,人食用后会感染上结核病等人畜共患病。因此,只
有经过消毒处理的成型包装牛奶才能上市销售。”为此,有关人员提
醒广大消费者要走出现挤的牛奶新鲜、干净的误区,买牛奶一定要买
经过消毒处理的成包牛奶。另一方面也希望牵牛卖奶者从维护消费者
的健康出发,停止错误的销售行为

典典妈咪

不能喝,因为刚刚挤出来的鲜奶带菌,而且营养不足,没有小孩生长所需要的DHA等,建议:惠氏奶粉容易上火气,可以结合凉汤“冬瓜糖+杨梅的根+水煮。”我女儿7个月断奶后都是这样搭配,;或者用施恩的奶粉也行,雅培的也行,不容易上火。

Gyangyang108

一岁的宝宝吃牛奶不是太好,因为宝宝的肠胃还接受不了牛奶的营养,配方奶粉是根据宝宝的生长发育需要而配制的,所以奶粉比牛奶好.宝宝要是喝奶粉便秘的话,你可以试试其它的奶粉,在冲奶时稍微稀一点,平时多给宝宝喝水,而且1岁了,宝宝还要添加其它的食物,烂饭,烂面条,炖蛋什么的.只要可以吃的.所以说,你可以不要把奶粉做为主要食物,只是给于补充.

wanghaiyu

新鲜的牛奶不宜直接饮用,无论大人和宝宝,新鲜的牛奶未经过加工,含有细菌。

琦琦妈妈

刚刚挤出来的鲜奶带菌,不喝为好

wangyufei001

一岁的孩子不应该喝鲜奶,刚挤出来的奶有病菌,而且牛奶硬,孩子消化不好

星辰的妈妈

新鲜的东西最好吃,这个道理几乎人人皆知。然而,这句话只是相对有道理,对于有些食物来讲并不是这样,例如刚刚挤出的牛奶。

刚刚挤出的牛奶,是去私人处购买其自行喂养挤出的奶。有的妈咪认为这种牛奶的营养最好,因为它是最新鲜的,但是卫生条件却不能保证。购买者不可得知挤奶的人员是否健康?装牛奶的器皿是否无菌?奶牛是否感染了布氏杆菌,结核菌等微生物?因此,这种特别新鲜的牛奶不应该给宝宝喝。一旦喝到有问题牛奶,宝宝的健康会受到严重损害。

mhting

这是常识,你应该要知道的.

軍軍媽

鲜牛奶:鲜牛奶是人工喂养的首选食品,这是由于牛奶是动物奶中营养素含量比较丰富的奶类,而且牛奶比较容易获得。与人乳相比,牛奶中蛋白质含量较高,但以酪蛋白为主,较难消化;牛奶中的矿物质较人奶多2-3倍,对肾脏尚未发育完善的婴儿来讲,过多的矿物质是一种负担;牛奶中的各种微量元素及维生素比例也不如人乳合理等。为此,建议不要常喝鲜奶。
*但将牛奶加工以后,可以克服难以消化和一些物质的比例不合理的缺点,对于人工喂养的婴儿来讲仍然是较好的食品

勇勇妈

一岁的宝宝还是喝配方奶粉才好.奶粉便秘的话可以换一种奶粉试试,或者加点奶伴侣也行的.
刚挤出来的鲜奶带细菌,未经消毒就直接给宝宝饮用不好.
祝宝宝健康成长!

轩轩

最好不给喝,喝配方奶粉!