michealjoy

三个月的宝宝感冒 可以吃头孢么?

三个月的宝宝感冒 化验有炎症
可以吃头孢么?

一一丫丫

可以吃的,不过重要的是预防宝宝感冒啊,还那么小,大人也要注意感冒,一般在感冒第三四天的时候是传染最厉害的时候,大人在感冒的时候,一定要带着口罩再抱宝宝.

如果鼻子堵塞已经造成了宝宝吃奶困难,你就需要请医生给你开一点盐水滴鼻液,在吃奶前15分钟滴鼻,过一会,即可用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出。滴鼻水可以稀释粘稠的鼻涕,使之更容易清洁。如果未经医生允许,千万不要给孩子用收缩血管或其他的药物滴鼻剂。

维维蛋

通常,渗透到母乳中的药量非常小,不会对婴儿产生影响,不过还是谨慎为妙。如果大夫给开药,一定要让他知道你在哺乳。有些大夫会例行建议你断奶,而事实上,只有极少量的药品被证明对婴儿有害,比如放疗和化疗药品以及非法毒品等。而且,如果某种药品对婴儿可能有害的话,大多数的医生都能找到替代的药品。如果大夫的回答还不能让你满意,最好再请教一下儿科医生,他也许更了解药物对母乳喂养婴儿的影响。但在哺乳期的妇女无论是使用口服药物,还是外用药物都应该在医生的指导下进行,才能保证用药安全、有效。 用药后最好能暂停一段时间的母乳喂养。一般需停药48小时后再进行喂奶,影响不大。

yeyonghao

如果是医生开的,只好按医生的要求吃了.
但是父母要清楚头孢是抗生素来的.最好不要多吃.

MAWENXUAN

一般的感冒并无特效药,但宝宝感冒时,最好还是带去看医生;此时带宝宝看医生的目的有:正确诊断、缓解症状、预防并发症产生。感冒时,必须让宝宝多休息、多喝水,并让宝宝服用能使症状缓解的药,一定是医生所开的药。值得一提的是,婴幼儿感冒应尽量避免使用阿斯匹灵,以避免雷氏综合症。

最后要补充的是,许多爹妈总觉得打点滴或打针,效果较为显著,其实这是不正确的想法;况且,感冒本就无特效药,真的勉强要打,不过也是打此葡萄糖而已,聪明的爸妈,又何必要让宝宝多挨一针呢?

感冒预防和照料对策

对策1在感冒流行期少外出
在感冒流行期,要尽量避免带宝宝外出,尤其是人多的公共场合,尤须避免。

对策2全家都要常洗手
宝宝的好奇心强,喜欢东摸摸、西摸摸,无形中的手上便染上了许多病菌,而大人的生活圈子更大,手所碰触
的事物更多,手上的病菌当然也就更可观;所以,全家都要养成常洗手的习惯,才能减少宝宝感染的几率。

对策3让宝宝多喝水
多喝水,可以加强身体的新陈代谢,对身体有益,因此在感冒流行时,让宝宝多喝水,可以有预防的效果;此外,假如宝宝真的感冒了,多让宝宝喝水,可以补充体液,让宝宝更快恢复健康!

对策4保持室内的通风
密闭的空气,反而会降低宝宝的抵抗力,因此即使是冬天,也别将门窗关死,要保持室内通风。才能让宝宝更健康,更不易受病毒感染。

对策5打流行性感冒疫苗
最后还有一招,就是带宝宝打流感疫苗。

80%~90%的感冒是由病毒引起的,能引起感冒的病毒有200多种;占10%~20%的感冒是由细菌所引起的。1岁以内的婴儿由于免疫系统尚未发育成熟,所以更容易患感冒。

感冒的宝贝很难受

孩子一年要得上5~6次感冒是属于比较普遍的。感冒的典型症状包括:流鼻涕、鼻子堵塞、咳嗽、嗓子疼、疲倦、没有食欲、发热。1岁以内的婴儿感冒,常常会出现发热(体温超过38℃)、咳嗽、眼睛发红、嗓子疼、流鼻涕。感冒的宝宝常常会出现食欲下降。6个月内的宝宝,由于还不会在鼻子完全堵塞的情况下进行呼吸,所以常常会出现吃奶和呼吸困难。

感冒的持续时间

一般,感冒将持续7~10天,小宝宝有时可持续2周左右。咳嗽往往是最晚消失的症状,它往往会持续几周

sunling190901

是药七分毒,能不吃就不吃,特别是头孢等抗生素,有的孩子吃完后会产生抗药性,以后再吃就没用了。如果是儿科医生开的,那就吃吧。不过现在的医生的话也不可全信

好烦人

最好到医院质询下六个月一下的小孩最好不要吃药